Google也推出隨身碟式隨插PC系統,首款產品由華碩製造

Google為了更推廣旗下PC系統Chrome OS,推出隨身碟大小的攜帶型電腦系統產品Chromebit,定價一個不到台幣3千元,只要插上顯示螢幕、甚至電視,就能使用Chrome OS系統。

圖說明

這種攜帶型隨身硬碟式系統,已經不是市場首見。過去在Windows 8剛推出時,微軟就有類似產品推出,只是當時產品只限於在電腦上運作。至於能在顯示螢幕、電視上運作的系統產品,則有Intel的Compute Stick與Dell的Wyse Cloud Connect,都內建Windows系統。

只是這項產品,第一次出現在Chrome OS上,是Google的新產品線。只要插上LCD顯示螢幕,就能立刻把螢幕轉為電腦使用。像是學校教室、辦公會議室等場所,都是這項產品的潛在應用場域。

Chromebit預計今年夏天推出,首款產品由華碩製造,名稱叫做Asus Chromebit。而同一時間,Google也一口氣在美國推出好幾台搭載Chrome OS的新筆電,透過Amazon.com與Walmart通路販售。

至於華碩方面,今年夏天除了Chromebit外,同時也將推出搭載觸控螢幕的超薄Chromebook平板電腦。

圖說明

資料來源:WiredCNet

追蹤我們