56人享受380坪大空間

2005.11.01 by
數位時代
56人享受380坪大空間
金融產業的辦公室一定單調嚴肅的嗎?其實未必,位於台北市民權東路三段的華頓投信打破一般人的刻板印象,花費大手筆的裝潢費,邀請設計師特別做規劃,...

金融產業的辦公室一定單調嚴肅的嗎?其實未必,位於台北市民權東路三段的華頓投信打破一般人的刻板印象,花費大手筆的裝潢費,邀請設計師特別做規劃,打造出宛如豪宅般的工作環境,希望透過為員工設計出不同於以往的辦公環境,帶動公司的成長。
華頓投信主管加上員工不過五十六位,卻享有三百八十坪的樓層坪數,一位員工平均擁有六坪多的空間,在租金昂貴的台北市辦公大樓內,華頓投信在空間上可以說是毫不吝嗇。在這裡上班的員工,另一項福利就是大片落地窗外的景觀視野。位於松山機場附近的華頓投信,佔地利之便擁有寬廣的視野,不但可以看到松山機場飛機的起飛降落,也可以看到一河之隔內湖美麗華的摩天輪,一大片的青山更是放鬆情緒的美景。
華頓投信的董事長是台大國際企業學研究所所長魏啟林,過去曾擔任土地銀行董事長,還有來自交大金工所的兩位教授李正福和陳松男擔任顧問。公司主要分為投資研究部以及行銷業務部兩部門,設計師針對不同的工作性質為規劃原則:投資研究部主要是在公司內做分析研究,因此空間設計較為寬敞,讓員工不會因為長時間待在辦公室內,而有不舒服的感受;行銷業務部主要負責對外的業務,必須經常外出,因此個人空間就給的比較小,希望員工多出去跑業務。
華頓投信提供員工開會使用的會議廳,除了進行嚴肅會議的正式會議室,還設計了幾個很特別的討論廳:有一間和式風格的會議廳,稱之為「動腦室」,讓員工可以在舒適的環境中彼此討論激發創意。此外,還有一間名為「金色年代」的大型房間,以歐洲古典華麗風為設計概念,是較為輕鬆的會客室或是簡報室。
員工的休憩區部分,設計師利用大樓本身「回」字型的空間,將走道鋪上小石頭及木板,置入盆栽,放上幾張桌椅,並在面對內湖美景的落地窗前,放置一個望遠鏡供員工使用,營造出美麗的小花園休憩區。每天下午還提供不同的點心給員工享用,咖啡機及咖啡豆也選擇高級的LAVAZZA品牌,讓員工在公司就能品嘗到好咖啡。

每日精選科技圈重要消息