荷蘭NXP將協助上海建造智慧城市

2015.04.08 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

荷蘭NXP將協助上海建造智慧城市
荷蘭半導體公司恩智浦(NXP)發佈新聞稿說明已經跟中國寶礦集團與神州數碼簽署策略合作協議,將協力打造上海智慧城市專案。(圖說:荷蘭首相...

荷蘭半導體公司恩智浦(NXP)發佈新聞稿說明已經跟中國寶礦集團與神州數碼簽署策略合作協議,將協力打造上海智慧城市專案。

荷蘭首相與經濟代表
(圖說:荷蘭首相與經濟代表團拜訪中國,圖片來源:筆者)

這個合作案的簽暑已經在三月份荷蘭首相拜訪中國的中荷企業對口洽談會中完成。NXP將提供IoT(Internet of Things)物連網技術: 例如智慧傢俱與遠端安全控管,NFC(Near Field Communication)技術也將扮演重要功能。

NXP影片說明電子工業四大趨勢: 能源效率,連線裝置,安全與健康。NXP設計與生產高效多頻晶片用來進行安全的資訊連結,建立更智慧的運作環境。

Industry 4.0
(圖片說明: 德國工業4.0的華為簡介說明資料,圖片來源:筆者)

除了上海智慧城市專案外,NXP也拜訪位於深圳的華為公司,雙方也將針對工業4.0,或稱為智慧工業,進行合作。兩家公司將協力共同建立一個公開的資訊溝通平台。

資料來源: NXP News/Emerce

@@ACTIVITYID:266@@

每日精選科技圈重要消息