新時代的舊派聊天室?Facebook Messenger網頁版上線

2015.04.09 by
楊晨欣
新時代的舊派聊天室?Facebook Messenger網頁版上線
Facebook Messenger專屬網頁版本「Messenger.com」上線。雖然過去在Facebook網頁版上面,可以傳訊息給好友,...

Facebook Messenger專屬網頁版本「Messenger.com」上線。雖然過去在Facebook網頁版上面,可以傳訊息給好友,但可能會受到不斷更新的動態,或是他人檔案頁面的干擾,無法專心在「聊天」這件事上。

圖說明

現在,Facebook就像把聊天的功能單獨出成為一個Messenger App一樣,專門推出Messenger網頁,讓你跟Facebook好友聊天。

但是,Facebook主頁既有的聊天功能,目前仍然會存在。在App上,Facebook當初則是提供一段轉換期,後來直接移除在Facebook主App中的聊天功能。

除了專注在聊天功能上,Facebook獨立出這個網頁的另一原因,也是為了專注發展Messenger的其他應用功能,像是Facebook自己推出的朋友間金錢轉帳服務,或是Messenger成為開放平台後,期待各界匯集的創新應用。

現在Messenger.com先針對英語使用者搶先推出,未來這週內,就會推出其他語言版本。

資料來源:Re/code

每日精選科技圈重要消息