新一代市場情報公司 倫敦Signal成功募資1百80萬英報

2015.04.12 by
翁浩原
以倫敦維基地的新創市場情報公司[Signal Media][1]日前獲得由許多知名創投公司和領導人物如Frontline Ventures、Reed Ventures、Robin Klein和Jonathan Goodwin等,1百80萬英鎊挹注。他們表示,這筆資金將來加速發展內容分析平台,和招募更多資料科學家加入團隊。

以倫敦維基地的新創市場情報公司Signal Media日前獲得由許多知名創投公司和領導人物如Frontline Ventures、Reed Ventures、Robin Klein和Jonathan Goodwin等,1百80萬英鎊挹注。他們表示,這筆資金將來加速發展內容分析平台,和招募更多資料科學家加入團隊。

圖說明

有別於傳統的關鍵字技術,Signal使用文字分析、自然語言處理、機器學習,來分析數百萬的線上新聞網站、部落格、社群網路,提供客戶量身定制的即時媒體監察,如關於其他公司、人們、議題、趨勢等資訊。

前彭博社國際產品管理總監Russel Levi也加入Signal團隊來領導產品、銷售、內容策略。根據Tech City News報導,目前Singal已經挑戰傳統業界老大哥Gorkana和Katar,而且Russel Levi表示,這些公司沒有辦法跟上腳步。

他表示:「社交媒體的出現,讓製造內容和分佈大幅度的成長。每天製造數十億的內容,很多公司開始發現越來越難排除噪音,找到可以讓他們擁有競爭力最前端的資訊。」

目前第一波試用的客戶包含,英國知名餐飲大廚Jamie Oliver和人力資源管理公司The MBS Group等。

資料來源:Startups UK, Tech City News, 新聞發佈

每日精選科技圈重要消息