HP執行長名列全球科技女首富,王雪紅排第四

2015.04.16 by
曾筱媛
HP執行長名列全球科技女首富,王雪紅排第四
新加坡市調公司Wealth-X日前釋出一份報告,名列全球前5大最有錢的科技女人。HP執行長Meg Whitman、Facebook營運長Sh...

新加坡市調公司Wealth-X日前釋出一份報告,名列全球前5大最有錢的科技女人。HP執行長Meg Whitman、Facebook營運長Sheryl Sandberg、阿里巴巴共同創辦人彭蕾、HTC創辦人王雪紅、Yahoo執行長Marissa Mayer等均入榜。

1. HP執行長Meg Whitman

圖說明

HP執行長Meg Whitman坐擁13億美金財產,榮登全球科技業最富有女人榜首。她同時也獲Fortune雜誌評選為全球最具影響力的女人第六名。

Wealth-X報告顯示,現年58歲的Meg Whitman主要財產來自於eBay股票。她在1998年到2008年10年間加入eBay,並帶領該公司成功獲利,售出股票後為Meg Whitman賺取可觀的收益。

2. Facebook營運長Sheryl Sandberg

圖說明

Facebook營運長Sheryl Sandberg名列全球科技業最富有女人第二,財產預估有12.2億美元。

她在2008年加入Facebook,靠著Facebook配股賺了不少錢。2012年她開始販售手中握有的Facebook股票,賺進超過7千萬美元,現在她至少還握有4千3百萬美元Facebook股票。

3. 阿里巴巴共同創辦人彭蕾

阿里巴巴共同創辦人彭蕾現有財產預估高達12億美金,她在2014年阿里巴巴上市之際,首度擠進全球億萬富翁行列。彭蕾也是Fortune雜誌排行全球第11名具影響力的亞洲女人。

4. HTC創辦人王雪紅

圖說明

HTC創辦人王雪紅以8.9億美元財產名列全球科技女人首富第4名。早在今年3月中,王雪紅才剛宣布接任執行長一職,原執行長周永明則將專注於產品研發。王雪紅也獲選亞洲地區最具影響力的女人之一。

5. Yahoo執行長Marissa Mayer

圖說明
現年39歲的Yahoo執行長Marissa Mayer是全球最年輕的科技富翁,她以4.1億財產名列科技女人富翁第5名。Marissa Mayer過去也曾擔任Google副總裁等職位。

資料來源:Wealth-XFortune

每日精選科技圈重要消息