德國Rocket Internet進軍二手車電商,投資取得荷蘭汽車交易網站

2015.04.20 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

德國Rocket Internet進軍二手車電商,投資取得荷蘭汽車交易網站
德國Rocket Internet與Prime Ventures 將共同投資8百萬歐元(約2億7千萬新台幣),取得荷蘭Dealer Dire...

德國Rocket InternetPrime Ventures 將共同投資8百萬歐元(約2億7千萬新台幣),取得荷蘭Dealer Direct部分股份,間接取得荷蘭知名二手車交易網站ikwilvanmijnautoaf,協力進軍二手車國際電商交易市場。

Ikwilvanmijnautoaf
(圖說: ikwilvanmijnautoaf(荷文原意為:我要賣掉我的車)網站號稱可以一天內可以幫車主賣掉他的汽車,只要輸入車牌號碼,所有汽車資料會自動帶入,也可手動輸入。圖片來源:網站截圖)

取得這筆新資金,Dealer Direct將積極擴張歐洲市場,預計在多個國家新開設汽車交易網站。這公司成立於2007年,目前已經在荷蘭,德國以及比利時有網站營運。

如同公司名稱所示,無需貿易商與中間商的介入,Dealer Direct 提供想要買車的個人或公司行號與想要賣車的車主間的直接交易平台。加入會員的二手車行也可透過競標直接跟車主買車。依照媒體所述,Ikwilvanmijnautoaf.nl 平均每六分鐘會完成一件汽車或摩托車交易。

Mr.Niels Oude Luttikhuis先生是Dealer Direct公司創辦人之一,說明這個Rocket Int.的投資計畫將可協助公司快速拓展國際市場。他並表示二手車電商市場的激烈非常競爭,不是吃掉對手就是被對手吃掉,因此公司需要積極擴張市場佔有率,否則很可能會被競爭對手超越。尤其面對競爭對手如BCA Auctions 以及 Webuyanyca,我們更需要積極應對。

公司創辦人很自豪的表示 : 「Dealar Direct 是荷蘭最大的汽車賣家,去年銷售約50萬台汽機車,但我們沒有任何倉庫也沒有任合庫存車!」

Dealer Direct即將在多個歐洲國家新成立汽車交易網站,比如瑞典,波蘭,西班牙以及義大利等。

資料來源: Emerce/Prime Ventures News

延伸活動Future Commerce Expo未來商務展
你對未來商務的想像是什麼?無論是數位行銷、行動支付、交易安全、智慧商場、無人機送貨、智慧物流、體驗經濟......,你的角色是什麼?你的產業位置又在哪裡?
5/14-5/15《數位時代》Future Commerce Expo未來商務展,也許可以給你一些靈感,幫助你從現在想像未來。

每日精選科技圈重要消息