趨勢科技攜手GMobi、VMFive,瞄準全球行動市場

2015.04.21 by
郭芝榕
趨勢科技行動達人團隊(Dr. Mobile)先前在世界通訊大會MWC上,正式發表與通用移動(GMobi)及VMFive的策略合作,20日宣布...

趨勢科技行動達人團隊(Dr. Mobile)先前在世界通訊大會MWC上,正式發表與通用移動(GMobi)及VMFive的策略合作,20日宣布三方共同成立策略聯盟辦公室,未來不管在商業模式、產品、技術或投資等各方面都會密切合作,共同瞄準全球行動市場商機。趨勢科技投資通用移動及VMFive,而通用移動也投資了VMFive,三方屬於極緊密的策略合作,合作方式在創業圈難得一見。

趨勢科技執行長陳怡樺指出,趨勢科技看好通用移動Go2Reach平台及VMFive遊戲試玩服務AdPlay的商業潛力,在2014年投資通用移動1千萬美元,2015年也投資VMFive,未來也會跟其他公司合作。而三方共同成立策略聯盟辦公室,是要全面整合資金、人才及創新產品。此外,陳怡樺說,除了布局台灣,第二季將進軍日本,並擴展至東南亞及俄羅斯等新興國家。

趨勢科技、通用移動、VMFive
(圖說:趨勢科技、通用移動、VMFive三方策略聯盟,搶攻全球行動商機。圖片來源:趨勢科技。)

通用移動執行長吳柏儀指出,通用移動有最國際化的團隊,90%營收來自海外,期望透過全球佈局幫助台灣新創團隊或是應用開發商走向國際市場,也決定投資VMFive。

VMFive執行長丁俊宏認為,接下來VMFive將持續放眼全球市場,為全球行動用戶提供更完整的服務,三方策略合作能加速VMFive在亞洲國家行動市場的布局。

行動達人團隊(Dr. Mobile)是由趨勢科技全球行動事業部執行總監黃國豪進行的內部創業,團隊成員重新對外招募,90%皆為新成員,預計從30人增加到50人。黃國豪接受《數位時代》專訪時說,「加速達人(Dr. Booster)推出4個月,用戶超過千萬,超過過去4年的表現。」預計第三季將會推出「Dr. Cleaner」,為使用者節省手機上的流量。

通用移動(GMobi)於2011年推出的雲端加值服務Go2Reach,結合新興市場的手機品牌商,已經在全球累積1億用戶,合作夥伴包括印度市占第一的智慧型手機大廠Micromax、俄羅斯最大手機品牌商Fly、穿戴式裝置品牌OMate等。

VMFive則是2014年才剛成立的新創團隊,推出手遊下載前試玩服務AdPlay,減少使用者下載後再刪除的時間成本,受到日本行動廣告公司D2C(日商帝禧股份有限公司)及日本上市行動廣告公司Adways Inc.(愛德威株式會社)青睞,已成功打入日本市場。

每日精選科技圈重要消息