KKBOX投資華娛網路,兩大售票系統整併在即

華娛售票今宣布獲得KKBOX及全家便利商店投資,KKBOX將分兩階段注資,第一階段已完成,在這輪增資過後,KKBOX將成為華娛最大的法人股東,過去華娛的股東皆為經營團隊。KKBOX近年來積極發展虛實整合,除了投資數據廣告行銷公司Paganini+,更於去年首度幫歌手辦線上演唱會,線上辦演唱會直播,線下辦演唱會,打造貫穿虛擬實體通路的音樂體驗。

華娛網路表示,KKBOX擁有千萬會員資料庫,可藉由大數據分析會員的聽歌行為,精準找到演唱會的潛力購票族群,在KKBOX上對消費者投放演唱會售票廣告,有助於提升演唱會售票的行銷成效,雙方已積極在行銷業務端合作。KKBOX表示,身為串流音樂業者,希望能夠藉由華娛累積己久的售票網絡基礎,為會員和消費者提供O2O服務,KKTIX售票亭的強項是網站架構能乘載高流量,華娛的強項是與各合作夥伴的的良好關係。

華娛網路執行長
(圖說:華娛網路創辦人暨執行長黃振峰。照片來源:華娛網路。)

KKBOX於2013年推出的自有售票系統KKTIX售票亭,未來將與華娛售票系統整併,保留KKTIX的網名,但交由華娛網路團隊營運,消費者上華娛售票網時網頁將會自動跳轉KKTIX,這個過渡時期將為時2到3個月。

華娛網路創辦人暨執行長黃振峰表示,華娛網路致力於創新商業模式,於2010年上線的華娛售票服務便推出業界首創手機APP電子票券。這一輪的資金挹注能夠獲得亞洲數位音樂領導品牌KKBOX以及連鎖通路全家便利商店數位服務子公司全網行銷的青睞,主因來自於過去四年多來華娛網路在售票領域的持續深耕,不論是服務創新以及產業關係上都擁有領先優勢,同時,華娛網路對於售票服務的跨國策略思考,也得到KKBOX的高度認同。

華娛售票

追蹤我們