GoPro新對手!TomTom發表智慧運動攝影機-Bandit

2015.04.29 by
詹佳俊
荷蘭TomTom剛在荷蘭阿姆斯特丹發表智慧型動態攝影機-Bandit,除標準防水功能外,支援4K動態攝影,可以即時影像編輯,動態感應與GPS...

荷蘭TomTom剛在荷蘭阿姆斯特丹發表智慧型動態攝影機-Bandit,除標準防水功能外,支援4K動態攝影,可以即時影像編輯,動態感應與GPS定位,並可與TomTom智慧裝置例如TomTom Runner互相溝通,可透過心跳感應自動啟動攝影裝置。

TomTom Bandit Application
(圖說:TomTom推出智慧運動攝影機-Bandit,圖片來源:TomTom網頁截圖)

荷蘭TomTom是歐洲手持式導航系統的領導品牌,受到越來越多智慧型手機內建衛星導航的影響,手持式導航系統的銷售成長一直受市場質疑。繼之前的IoT與雲端大數據應用外,開發出多種智慧穿戴的應用,現更積極發展運動攝影應用,並搭配多種獨特智慧裝置連結與直覺式操作功能,與運動攝影市場的龍頭品牌GoPro產生差異化。

TomTom Bandit
(圖說:TomTom Bandit運動攝影機內建影音處理晶片,無需透過電腦便可使用智慧手機進行直覺式影片編輯與分享。圖片來源:TomTom網頁截圖)

智慧運動攝影機-Bandit雖然是TomTom全新的嘗試,但加入多種新功能以與市場領導者GoPro作產品與市場區隔。如同TomTom的創辦人之一,現為CTO的Peter-Frans Pauwels先生所述: 「進入這個(運動攝影)領域,我們不希望只是眾多Me2廠商之一,我們可以提出不一樣的消費者使用體驗。」

除了4K與即時編輯功能外,最大的特色應該是可以跟智慧穿戴裝置作連結,例如TomTom的Runner運動手表,可以透過GPS地點定位,運動動態感應與心跳速度偵測來啟動Bandit進行攝影,不會漏失精彩動作。

(影片說明:TomTom Bandit運動攝影機可與智慧手機進行連線編輯,透過甩手機的動作進行編輯與即時分享。影片來源:TomTom)

資料來源: NRC/TechRadar/NU.nl

每日精選科技圈重要消息