傳Salesforce有意出售,恐成科技業史上最大併購案

2015.04.30 by
曾筱媛
全球知名CRM軟體廠商Salesforce.com正尋求金融顧問,諮詢收購事宜,市面上已出現潛在買家,如果合約談攏,Salesforce.c...

全球知名CRM軟體廠商Salesforce.com正尋求金融顧問,諮詢收購事宜,市面上已出現潛在買家,如果合約談攏,Salesforce.com老闆可能一夕變天,以Salesforce.com目前的市值推估,該案一旦成形將是科技史上最大併購。

國外媒體報導全球知名CRM軟體廠商Salesforce.com有意出售。
(圖說:國外媒體報導全球知名CRM軟體廠商Salesforce.com有意出售。圖片來源:Fortune

目前Salesforce.com在美國總股價市值超過490億美金,如果成功脫手,收購價恐怕十分驚人,可望名列科技業史上最大併購案之一。

過去Salesforce.com主要業務為CRM客戶關係管理軟體,競爭對手包括微軟、Oracle、SAP、IBM等。國外媒體Fortune甚至直指,以目前各大科技廠商的財務狀況來看,最有能力買下Salesforce.com的公司就是市值超過4000億的微軟。

去年,微軟新任執行長Satya Nadella上任後,兩家公司的合作變得更緊密,也簽署合約將共同推動微軟Office 365等產品。另一家遭Fortune雜誌點名的可能買家為Amazon,但相較於微軟,Amazon的財務實力還是比較單薄。Salesforce.com、微軟等相關人士目前都拒絕回應此傳言。

資料來源:BloombergFortune

每日精選科技圈重要消息