VISA也搞財務創新 Visa Europe Collab將在東倫敦營運

2015.05.04 by
翁浩原
目前許多歐洲公司不約而同相繼投入「創新育成」中心,提供創新者基本的營運空間和企業資源,為本身的R&D注入新活力,刺激創新,也能在技術...

目前許多歐洲公司不約而同相繼投入「創新育成」中心,提供創新者基本的營運空間和企業資源,為本身的R&D注入新活力,刺激創新,也能在技術尚未落入市場前,搶先獲得。

圖說明

深耕歐洲50年,有超過3000家銀行和財務機構夥伴的Visa Europe,也不例外。本月即將在東倫敦開啓「Visa Europe Collab」創新育成中心,尋找新世代的付款服務科技創新。

倫敦是此計劃的第一站,類似的計劃將會擴展到德國的柏林和以色列的特拉維夫等。

VISA表示,至少有20個計劃單位能夠入選為期100天的創新之旅。旅程從最早的認證和初步開發、市場測試,再到最後概念實行。其中驗證性最佳、可被實行且商業化的計劃,將有機會進入Visa的事業體系,一起創新歐洲銀行、零售業、消費者的付款商業服務。

Visa Europe Collab創辦人之一Steve Perry表示,財務科技(FinTech)從來沒有那麼刺激過,從穿戴式科技到虛擬現實都在影響消費者付款的情形,因此這是最理想的時間。他們相信這個計劃可以讓大多數利益相關者黏著在一起,像是創新者、銀行、零售業、行動設備廠商,還有政府等,建構良好的生態,催生未來最好的付款服務。

目前Visa Europe Collab的夥伴有數位設計顧問SerenCass商學院、還有英國政府支持的科技孵化組織Digital Catapult

下禮拜即可提出申請。

每日精選科技圈重要消息