全球最便宜!9美元電腦現身群眾募資平台Kickstarter

2015.05.11 by
曾筱媛
全球最便宜!9美元電腦現身群眾募資平台Kickstarter
一台個人電腦價值多少錢?加拿大新創公司Next Thing日前在群眾募資平台Kickstarter上釋出全球最便宜且最輕巧的個人電腦「Chi...

一台個人電腦價值多少錢?加拿大新創公司Next Thing日前在群眾募資平台Kickstarter上釋出全球最便宜且最輕巧的個人電腦「Chip」,總價只要9美元,不超過300元台幣,名列全球最便宜的個人電腦。

「Chip」產品大小約等同於一張信用卡,採開源硬體(Open Hardware)設計,內建Linux作業系統。為了壓低價格,處理器採中國深圳Allwinner製造商出產的1Ghz R8 ARM處理器,內裝512MB記憶體,儲存系統則採eMMC規格,內含4GB容量。此外,還內建WiFi、藍牙、USB、Micro USB、HDMI等各種傳輸接口,讓你接上顯示螢幕即可隨插隨用。

圖說明
圖說明

這台9塊美金電腦可做的事情超越想像。Next Thing設計團隊表示,Chip相容於各種顯示螢幕,不管是新型的液晶型螢幕,又或是傳統大型電視,只要搭配傳輸線並供應電源,各種螢幕就能立即變身為一台電腦,可以瀏覽網頁、玩遊戲等。

Next Thing設計團隊解釋,他們希望壓低電腦價格,不只是為了吸引買氣,更希望能藉由開源設計,開放大眾共同開創、設計出不同的創新應用。在個人電腦逐漸式微的當今社會,Chip逆向以低價格、低運算效能出發,他們希望能藉此宣示,「人人自製個人電腦的時代已經來臨。」

資料來源:Maker Media

@@ACTIVITYID:266@@

每日精選科技圈重要消息