17Life、雄獅共推電子票券平台,手機就可蒐集折扣券

2015.05.14 by
許文貞

雄獅旅遊和17Life康太數位攜手合作,在雄獅官網成立「雄獅旅遊網17Life電子票券聯合平台」,推出可即買即用的電子票券。在雄獅旅遊網購買票券或折扣券後,立即能由17Life的憑證得到數位憑證簡訊,把手機上的數位憑證帶到現場就可以消費

17Life康太數位董事長詹宏志指出,17Life把票券的概念引入電子商務,過去電子商務主要是在賣商品,而票券是在賣經驗,這類經驗型的產品和其中的細節都可以成為被交易的對象

17Life和雄獅旅遊合作推出電子票券平台
(圖說:雄獅旅遊和17Life合作推出電子票券平台,推出即買即用的電子票券。圖片來源:許文貞攝影。)

過去17Life的O2O架構大部分用在個別的案子,這次和雄獅旅遊的合作是可以持續,不斷產生商品上架,增加消費的環境。詹宏志表示,以往旅遊產業服務的內容主要是旅遊的大架構,現在是連旅遊的細節內容都可以完成。

他也認為,票券還有很多其他行業的用途,希望透過票券服務,把一些原本在實體才能完成的消費行為在網路上就能事先處理。「以往消費者來到商店才是消費的開始,以後或許消費者來到商店反而是消費的結束。」

17Life總經理李易騰則表示,從過去的經驗發現有很多實體商家希望能夠擴展到網路,虛實之間應該要有個水管,讓彼此串接。這次的電子票券平台,由17Life提供商品開發、供應商管理、票券系統、核銷系統,由雄獅提供會員、金流和客服

17Life目前已經提供超過2萬家的實體店家和雄獅合作。隨著背後大數據的資料收集,未來可以提供更精準的一對一行銷,根據消費者的所在位置,給予不同的票券建議和智能型的推播功能。

雄獅集團董事長王文傑指出,其實旅遊業本質是O2O的產業,過去很多客戶是在網路上已經完成商品內容資訊的查詢,最後一哩路才是的實體服務。只是過去的旅行社扮演的角色以處理交通、住宿為主,但消費者有多元食衣住行的需求,旅行社要提供更切合更實際的服務,這次跟17Life的合作正好可以拓展商品範圍,自由行、入境旅客也可以找到解決方案。

未來雄獅旅遊和17Life將互為渠道和供應商,除了17Life提供的實體店家,雄獅旅遊也將帶入境外的供應商資源,有機會跨境發展合作。17Life在2014年底自PayEasy獨立成公司,李易騰表示,預計年底將和6萬間實體商店合作,更加豐富電子票券的商品內容。

每日精選科技圈重要消息