WordPress併購WooThemes,為世界第三大開源電子商務軟體

2015.05.24 by
詹佳俊
知名開源網頁架站軟體WordPress的後面控股公司Automattic已經併購WooThemes,其為電子商務軟體插件WooCommerc...

知名開源網頁架站軟體WordPress的後面控股公司Automattic已經併購WooThemes,其為電子商務軟體插件WooCommerce的供應商。目前這個WooCommerce在全球已經擁有60萬個使用者,這些使用者可能是小型個人電商,也可能是中型電子商務公司。

WooTheme annoucement
(圖說:WooThemes剛宣佈正式成為Automattic集團的一員。圖片來源:WooThemes.)

WooCommerce是繼Magento和Demandware 之後,全球領先的開源電子商務軟體,估計全球市場佔有率約略超過7%。目前在台灣也已經有公司提供WooCommerce中文版電子商務套件與安裝服務。

因應WordPress新增電子商務功能的需求快速成長,WooThemes每年都在尋找一種方式可以速其產品的開發。

WooThemes創辦人馬克.福瑞斯特( Mark Forrester)和馬格努.斯傑普森(Magnus Jepson)最後選擇最顯而易見的合作夥伴- Automattic,因為該公司擁有他們業務的依存公司WordPress,雙方的合作可以進一步提高WordPress電子商務的整合能力。Automattic購併的WooThemes目前擁有55名員工。

WooThemes
(圖說:WooThemes的WooCommerce提供WordPress的電子商務功能軟體套件。圖片來源:WooCommerce網頁截圖)

WooCommerce的產品包括一個免費的軟體版本,已經具有一個功能齊全的網路商店基礎架購。如需新增額外功能則必須支付軟體費用。因為WooCommerce是開源軟件,客戶也可自行請工程師開發專用軟體套件。

這個WooThemes的投資金額未知,投資方創投公司Automattic去年總共帶來1.6億美元(約50億新台幣)的投資基金,目前估計大約有3.2億美元(約100億新台幣)的總創投資本。

資料來源:WooThemes/Emerce

每日精選科技圈重要消息