玩美移動初登場,「玩美彩妝」App功能再升級

2015.05.28 by
曾靉
玩美移動初登場,「玩美彩妝」App功能再升級
多媒體影音軟體廠商訊連科技拚轉型,近年積極跨足行動App開發,目前旗下已有自拍App「玩美相機」、虛擬彩妝App「玩美彩妝」以及通訊App「...

多媒體影音軟體廠商訊連科技拚轉型,近年積極跨足行動App開發,目前旗下已有自拍App「玩美相機」、虛擬彩妝App「玩美彩妝」以及通訊App「U通訊」三款產品,訊連科技更於上個月獨立出「Perfect Corp.玩美移動」公司,專攻美妝行動聯網領域。今日玩美移動正式亮相,並為虛擬彩妝App「玩美彩妝」添入全新「秒妝魔鏡」功能。

訊連科技總經理張華禎也首次以玩美移動執行長身份出席。她表示,相較於訊連以往專精的軟體領域,她觀察到App的成長速度更加驚人。上週兩款美妝App在全球下載量剛破4500萬,在全球45國Andriod市集同領域項目中排名皆擠進前10,成績好到團隊都嚇了一跳。

「玩美彩妝」App此次功能再進階,強打快速套妝速度、精準五官定位,「秒妝魔鏡」功能偵測使用者臉部表情變化,動態偵測範圍達70度,只要點選想要的妝容,就能1秒瞬間上妝。另外,App內還能套用配件穿搭,並有流行文章、商品資訊等內容。目前玩美移動已與雅詩蘭黛等美妝廠商合作內容開發,未來等用戶數穩定後會考慮投放廣告。

張華禎表示,目前玩美移動團隊人數已從成立之初的十多人成長至百人,包括從訊連科技轉移過來的技術團隊。未來將運用訊連在軟體領域的優勢,持續精進產品功能,在明年6月前要拚1億下載量。她說,希望透過「High tech+High fashion」的加乘效果,將這款百分之百來自台灣的App做到世界第一。

圖說明
(圖說:玩美移動今日推出動態偵測上妝的「秒妝魔鏡」功能。照片來源:曾靉攝影。)

每日精選科技圈重要消息

)