無人機變消費性產品,30分鐘DIY組裝完成

2015.06.15 by
曾筱媛
無人機變消費性產品,30分鐘DIY組裝完成
國外群眾募資平台Kickstarter日前出現一款有趣的無人機產品,由新創公司Skyworks推出,主打家中只要有扳手等基本組裝工具,一般人...

國外群眾募資平台Kickstarter日前出現一款有趣的無人機產品,由新創公司Skyworks推出,主打家中只要有扳手等基本組裝工具,一般人也可以輕易DIY組裝一台無人機,且耗時不超過30分鐘。
圖說明

這台新型無人機名為「Eedu」,各種無人機元件都已零件化,且顏色鮮豔,組裝無人機就好像在玩模型機一樣。Skyworks還釋出免費且開源的開發工具Forge,可以編輯程式碼來操控無人機器。創辦人Gregory Friesmuth強調,此款新設計不只適合變成學校教材,也適合開放變成消費性產品,變成人人都可以輕易上手的科技產品。

圖說明
圖說明
圖說明

Skyworks執行長Jinger Zeng則表示,現今無人機最常與攝影機結合變成錄相、空拍的工具,但無人機其實還可以開發出更多功能。例如如果加入熱感應裝置,無人機也可以變成消防員救火時的偵測裝置。

未來,Skyworks還會將各種零件設計圖開源,等於只要有3D列印機,消費者自己也可以印製自己的無人機零件。目前Eedu已在群眾募資平台Kickstarter上架,預計在今年9月量產,2016年開始出貨。

資料來源:Quartz

每日精選科技圈重要消息