不知道要買哪支安卓手機?Google做了「Which Phone」網站告訴你

2015.06.15 by
呂欣
不知道要買哪支安卓手機?Google做了「Which Phone」網站告訴你
不像蘋果(IOS)操作系統的使用者只需考慮該選擇哪一代的蘋果手機,安卓(Android)系統的愛好者須在多種品牌與款式中做出抉擇。近日,G...


不像蘋果(IOS)操作系統的使用者只需考慮該選擇哪一代的蘋果手機,安卓(Android)系統的愛好者須在多種品牌與款式中做出抉擇。近日,Google因此整合多家安卓系統手機的特徵數據,設計出網頁「哪個手機(Which Phone)」,透過分析民眾填寫的答案,網頁最終列舉三款最適合使用者購買的手機款式,大大縮減思考時間。

STEP 1 網頁首先依據照相、音樂、社群媒體、影片、外出和設計風格等共12個類別歸納使用者的興趣取向。

STEP 2 細部的調查,例如,選擇照相的話,有高畫質或自拍機能佳兩個選項;外出方面,又分為充電快速、更換使用者辨識卡(Sim card)和指紋解鎖;影片部分則有線上或下載觀看習慣的選擇。

STEP 3 網頁再根據手機大小、價錢和新舊款分類確定使用者的意向,除了提供三款建議機種的名單,還會附上各別的特色說明,彼此間的差異一目了然。

 網頁雖有直接購買手機的功能,但目前僅提供美國門市的選項,因此台灣民眾無法馬上化心動為行動,還是得親自走一趟店面。但方便的手機歸納與比較圖表,仍值得作為購買前的參考。

編按:從Google這三步驟,十二個興趣類別、兩階段的細部條件選擇,甚至到最後有根據你的電信服務商做推薦,其實就是一個安卓使用者,或是智慧型手機使用者的一種使用者輪廓。

參考來源:EngadgetThe Verge

Which Phone連結:https://www.android.com/phones/whichphone/

每日精選科技圈重要消息