[MEET深圳]創客樂園,讓智慧硬體創業更簡單

2015.06.20 by
創業小聚
深圳以完整的硬體製造供應鏈舉世聞名,輔以中國政府以創新與創業作為推動未來經濟成長的雙引擎的政策推動下,各式國際級的創客空間、大型孵化器、加速...

深圳以完整的硬體製造供應鏈舉世聞名,輔以中國政府以創新與創業作為推動未來經濟成長的雙引擎的政策推動下,各式國際級的創客空間、大型孵化器、加速器陸續成立進駐,深圳已成為創新創業的沃土。《數位時代》創業小聚於6/15-6/19舉辦【MEET深圳】活動,帶領多位台灣創業家參訪TCL創新孵化基地、南山智園、國際創客空間、聯想星云智慧硬件加速器等單位,以協助團隊更加了解深圳創業環境,快速對接當地資源及合作夥伴。

創客空間孵化器(TCL創新孵化基地)

TCL集團工業研究院、TCL創投、寬帶資本、十方基金、北京創客空間、華友會等知名機構於深圳合力打造「TCL創新孵化基地」,定位為關注智慧硬體、互聯網電視、移動互聯網等領域的產業趨動型孵化器,在深圳與北京都有超過1000平米的創客空間。

TCL創新孵化基地除了提供創客項目落地、基礎原件、3D打印、硬體測試實驗室等服務外,也透過TCL集團能量匯聚眾多天使投資人和投資機構資金,進一步打造創客、企業、投資人服務的對接平台,希望以創新創業思維帶動傳統產業的智能升級,進一步為行業、市場注入新的活力!

圖說:TCL創客空間歡迎台灣團隊申請進駐,發掘傳產智能升級的創意
(圖說:TCL創客空間歡迎台灣團隊申請進駐,發掘傳產智能升級的創意。)

深圳南山智園

南山智園由南山區政府投資建設,規畫用地面積14.2萬平方米,聚集高新技術產業、孵化創新型產業,並承接深圳大學城的科研成果,以園區、校區和社區三區融合的概念打造。除了聚集國際創客中心、深圳創客工廠、柴火創客空間、中科院創客學院外,也吸引清華I-space創業空間、創客學校、未業媒體研究院等資源進駐。南山智園以「創新的搖籃 創造的基地 創業的樂園」為願景,透過建設孵化平臺、培育創新企業、聚集創新資源等推動策略,打造成「大學城科技產業園」和「國際知識創新村」示範區。

圖說:南山智園聚集多元創客資源加上大學城人才,成為硬件創業沃土
(圖說:南山智園聚集多元創客資源加上大學城人才,成為硬件創業沃土)

聯想星云智慧硬體加速器

星云智慧硬體加速器,是聯想之星及藍馳創投參與投資的專業從事智慧硬體專案孵化、加速、供應鏈管理、方案諮詢創業服務平臺,除了提供團隊包括開放辦公室、實驗室、小型加工設備服務外。星云智慧硬體加速器更針對初創團隊在模具開發、結構件製作與組裝中不可控的痛點,推出48天整合服務包,協助創業團隊在48天內就能從方案到量產,保質保量保時間的生產出符合規格的產品。更憑藉聯想之星在硬體供應鏈深厚的背景,提供新創團隊最需要的供應鏈諮詢、優質供應商整合的服務,要讓智慧硬體創業像互聯網創業一樣簡單!

圖說:聯想星云CEO楊海濤認為台灣團隊有很高的素質,希望未來有更多交流
(圖說:聯想星云CEO楊海濤認為台灣團隊有很高的素質,希望未來有更多交流)

每日精選科技圈重要消息