Cubie轉型Pal+募得130萬美元A輪資金,獲東南亞娛樂集團Asiasoft青睞

2015.06.29 by
郭芝榕
通訊軟體開發商Pomelo Network(Cubie團隊)自3月宣布改頭換面,更名Pal+,並宣布進軍東南亞之後,6月29日傳來好消息,P...

通訊軟體開發商Pomelo Network(Cubie團隊)自3月宣布改頭換面,更名Pal+,並宣布進軍東南亞之後,6月29日傳來好消息,Pomelo Network募得130萬美元A輪資金,這筆資金將用來推廣升級後的App,並為東南亞手機用戶創造活躍的手機社群。

2014年,在全球累積約1200萬下載量的Cubie,來自台灣及東南亞月活躍用戶約占一半,新的執行長林音上任後,便將目標市場放在泰國、越南、新加坡、馬來西亞、菲律賓及印尼等六個東南亞國家,3月時積極尋找東南亞的策略投資人。

Pomelo Network執行長林音表示,此次增資由Asiasoft Corporation、Expert Idea Limited及FunP Co. Ltd.等共同投資130萬美金。選擇Asiasoft娛樂集團,是因為Pomelo Network主攻的東南亞六個市場,Asiasoft都有在地團隊,可協助Pal+在地化,翻譯、建議介面設計的修改,甚至處理客服問題,幫忙審查不當貼文。

Pal+
(圖說:Pomelo Network推出以興趣找夥伴的通訊軟體平台Pal+,獲得130萬美金投資。圖片來源:Pomelo Network提供。)

Asiasoft娛樂集團早在2008年就在泰國證交所(SET)上市,是泰國唯一一家公開發行的遊戲公司,主要經營線上娛樂服務,涵蓋網路遊戲、網咖通路及自有付費機制,並在泰國、越南、新加坡、馬來西亞、菲律賓及印尼等六個東南亞國家發行遊戲,註冊會員超過1億3千萬人。這幾年積極投資、併購東南亞公司,像是馬來西亞最大的線上遊戲公司CIB和菲律賓線上遊戲公司Level-Up Games。

Asiasoft執行長Pramoth Sudjitporn表示,Asiasoft在東南亞累積了10年以上的經營基礎,熟悉東南亞各區域市場。2014年發行手機遊戲,看重Cubie團隊的研發能量,也希望能深耕東南亞的手機社群,增加會員的黏著度,便選擇投資,為集團挹注開發能量。

林音說,「今年是卡位、明年是占位置,後年就沒有位了!」有了Pomelo Network當中立的社群媒體平台,讓Asiasoft能與遊戲同業合作,協助對東南亞市場有興趣的遊戲商前進東南亞,由pal+幫忙導流,Asiasoft則負責做在地推廣及行銷,為每個市場做在地化,處理客服問題,要用打群架的方式,讓市場活絡起來。

Pal+在東南亞6個市場同時上線,推出在地化服務,先開五個地區的論壇,包括全球、日本、泰國、台灣、中東,接下來又開新加坡、馬來西亞,下個月則是菲律賓。7月1日Pal+將在台灣正式舉行上市記者會

每日精選科技圈重要消息