3D列印公司Shapeways取得二輪增資,應付急速上升的業務擴張需求

2015.07.02 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

3D列印公司Shapeways取得二輪增資,應付急速上升的業務擴張需求
荷蘭發跡美國總部的3D列印公司Shapeways已經取得新一輪投資,總值三千萬美元,約10億新台幣。(圖說: Shapeways網站讓...

荷蘭發跡美國總部的3D列印公司Shapeways已經取得新一輪投資,總值三千萬美元,約10億新台幣。

Shapeways
(圖說: Shapeways網站讓設計師可以上傳3D列印檔案,讓消費者選購後透過3D列印出貨。圖片來源:Shapeways網頁截圖)

這輪新投資,是由總部設在荷蘭INKEF Capital投資公司領投,德國SAP創業家Hasso Plattner創立的HP-VenturesHP基金,以及美國著名天使基金Andreesen Horowitz跟投,總投資資金三千萬美金。

依照Shapeways的說法,他們將會使用這筆新資金投資在Shapways社群上,以用來拓展3D列印市場。

(影片說名: Shapeways的荷蘭辦公室與3D列印工廠導覽。影片來源:YouTube)

由何蘭人於2008年創立的Shapeways,總部設在美國,包含有3D列印工廠的荷蘭公司位於Eindhoven。Shapeway並提供了一個網路平台,讓擁有3D打印機的業主可以出售通過網路平台分享的新設計以及各種3D打印產品。該平台目前擁有62萬會員,其中有30,000個會員是活躍的賣家。

資料來源: NU.nl/Emerce/ED.nl

每日精選科技圈重要消息