快訊:微軟宣佈裁員6.5%員工7,800人,主要為手機部門

2015.07.09 by
孫治華
劉玉潔
快訊:微軟宣佈裁員6.5%員工7,800人,主要為手機部門
繼 6月30日 微軟公司與 AOL 達成廣告合作協議,AOL 將負責微軟公司旗下面向 9 個國家的數位廣告業務,裁員 1,200 人之後。...


繼 6月30日 微軟公司與 AOL 達成廣告合作協議,AOL 將負責微軟公司旗下面向 9 個國家的數位廣告業務,裁員 1,200 人之後。它將裁員 7,800 名工人,其中大部分在其垂死智慧手機單位。

今日 7月9日,在微軟CEO薩蒂亞·納德拉發送給員工的電子郵件中闡述了此次裁員的相關內容:

「我們正在從過去獨立發展智慧手機業務的策略,逐漸向整體價值策略方向發展,將整合我們的第一方設備,共同打造一個充滿活力的Windows生態系統。 為保持行動業務長期的創造力,短期內我們將繼續推動更富生產力、更加專注的行動裝置。 」

(可參考微軟CEO發給員工公開信提出企業新使命:重塑生產力

微軟會將本次手機部門資產及商譽減值損失計入2015年第四季度財報中,本次損失對微軟目前的經營現金流不會產生影響。

在此之前,微軟剛剛對公司組織架構和業務進行了調整,包括工程團隊和高層管理的調整,將部分地圖業務轉讓給Uber,放棄顯示廣告業務等

(可參考為了無人駕駛,Uber 收購微軟 Bing地圖團隊

參考外電:CENT

每日精選科技圈重要消息