確定賣了! eBay將出售eBay Enterprise企業電子商務軟體公司

2015.07.16 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

確定賣了! eBay將出售eBay Enterprise企業電子商務軟體公司
eBay確定以9.25億美金(約295億新台幣)的價格出售eBay Enterprise企業電子商務軟體子公司給包含多家投資公司與基金的組合...

eBay確定以9.25億美金(約295億新台幣)的價格出售eBay Enterprise企業電子商務軟體子公司給包含多家投資公司與基金的組合,包含有Sterling Partners, Longview Asset Management,Innotrac Corporation 以及 Permira Funds。

eBay Enterprise
(圖說:ebayenterprise為ebay集團的電商軟體子公司,主要產品有Magento商用電商平台軟體,以及其它電商營運,訂單管理與行銷工具等。圖片來源:官網截圖)

eBay這個出售子公司的交易可以被視作是eBay集團劃分各子公司的第一步,eBay另一個子公司PayPal也將成為一個獨立的公司,擁有自己的管理團隊,並將在證券交易所上市。

eBay enterprise企業電子商務軟體的前身是GSI Commerce商用軟體公司,eBay於2011年以美元24億(約768億新台幣)購入。 GSI Commerce和之前已經併購的Magento合併,成為 ebay enterprise。

所以eBay集團利用ebay enterprise操作中高階的商用電子商務市場,ebay marketplace平台電商則可以專攻廣大的中低階電商市場。

資料來源: VB/Emerce

每日精選科技圈重要消息