預購突破400台!Gogoro再推新資費方案,搶攻不同消費族群

2015.07.24 by
曾靉
預購突破400台!Gogoro再推新資費方案,搶攻不同消費族群
自6月中上市以來,討論熱度不曾降溫的Gogoro,至今預購數量已超過400台,將在明天交出第一部車。今日Gogoro再祭出全新資費方案,除了...

6月中上市以來,討論熱度不曾降溫的Gogoro,至今預購數量已超過400台,將在明天交出第一部車。今日Gogoro再祭出全新資費方案,除了先前為期兩年、月租899元吃到飽的「換電馳」菁英方案外,再新增三種資費方案,搶攻不同使用習慣的消費族群。Gogoro行銷副總彭明義表示,使用者可以在前24個月的方案結束後,根據自身騎乘狀況再調整資費選擇。

圖說明
(圖說:Gogoro推出按照里程數計費的三種新方案。照片來源:曾靉攝影。)

另外,彭明義表示,先前上市時已有32座換電站搭建完成,在團隊相當於一天一個換電站的佈建進度下,明天將達到70個換電站,維持年底150座換電站的目標不變。而目前的銷售、服務據點,除了位於信義的體驗中心外,在板橋的店面也於前日開張,年底目標達到18個據點,分別提供銷售、維修等服務。

用數據掌握使用者行為

除了提供不同資費選擇,彭明義表示,相較於其他車廠,Gogoro另一大特點在於掌握數據,透過電池交換,掌握使用者的騎乘里程數、時間,多久充一次電、充電地點等資訊。例如Gogoro前一陣子進行的100名騎士試駕活動,結果顯示使用者平均2.8天換一次電池,每次電池交換時平均會剩餘28%電量,往後便能透過數據分析,規劃換電站地點、電池數量等,提供消費者更好的服務支援。

Gogoro自上市以來,市場對於價格、能源消費方式多有質疑,彭明義今日則表示,Gogoro預購數已達400台,顯示消費者仍有一定期望。在市場標準來看400台算是還不錯的成績,但內部仍希望更好。

「每個人想要的不一樣,有些事我們還沒做到,但我相信我們一定打到了某些人的需求。」他說,過去市場對於電動車的疑問,都能在這段期間做驗證。另外,在生態系仍維持開放態度,未來會開放電池給其他想要跨入電動車領域的廠商。彭明義表示,對市場而言,更多的溝通是必要的,但至少Gogoro已為電動車市場投下一顆改變的因子。

每日精選科技圈重要消息