英國家電零售商Ao.com將擴展業務到更多的歐洲國家

2015.07.31 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

英國家電零售商Ao.com將擴展業務到更多的歐洲國家
英國家電零售電商Ao.com正在擴充一個新的物流與配送中心,並計畫在歐陸多國設立新的辦事處。這家英國家電零售電商已經在德國啟動這一波歐陸市場...

英國家電零售電商Ao.com正在擴充一個新的物流與配送中心,並計畫在歐陸多國設立新的辦事處。這家英國家電零售電商已經在德國啟動這一波歐陸市場擴充計畫,預計將擴大到周圍鄰近國家,例如荷蘭或是奧地利。

AO com

(圖說: 由Appliance Online縮寫而成的Ao.com,是英國很流行的家電零售電商,透過物流中心與辦事處的擴充,將大舉進軍歐洲大陸市場。圖片來源:網頁擷圖。)

英國的Ao.com新物流倉儲中心總面積將有超過35.000平方米,合約簽定租用10年。預計開幕時間將在2017年的上半年,它將取代目前正在使用的兩個不同的物流中心,整合為一個大型中央倉儲與物流發貨中心。這個物流中心除了應該有足夠的空間來支援目前德國市場的新市場拓展外,它也將應該能夠支援德國鄰近更多新國家市場的擴充。

期許成為歐洲最佳的家電產品零售商

英國Ao.com目前主要市場與業務來自英國與愛爾蘭。去年(2014),Ao.com成立德國分站,是它們歐洲大陸市場擴充的第一站。

雖然沒有公佈去年德國市場的營業數字,但公司對這個歐陸市場擴張第一站的成果表示滿意。公司的CEO約翰·羅伯茨(John Roberts)說明他對Ao.com的期許為: 「必須成為歐洲最好的家電產品零售商」。這位CEO的目標是希望在所有已經進入的市場成為當地市場的領導廠商。

資料來源:ECN/AO Update

每日精選科技圈重要消息