新創公司Zirtual無預警停止營運,一夜遣散400名員工

2015.08.12 by
楊晨欣
前幾日半夜,一家曾獲550萬美元融資的新創公司,突然解散並消失,旗下的Twitter、Facebook、Google+帳戶全部消失,官...

前幾日半夜,一家曾獲550萬美元融資的新創公司,突然解散並消失,旗下的Twitter、Facebook、Google+帳戶全部消失,官網則顯示以下字樣「暫停營運」。

圖說明

以虛擬助理服務起家的新創公司Zirtual,在這週一凌晨無預警地寄給所有的員工一封Email,告知公司將停止營運、此決定立即生效。對旗下的客戶,則發出因為組織重組而暫停營運的消息。

就在停止營運的13小時前,Zirtual還接受客戶註冊與付費,但如此無預警的停止服務、解散員工400人,卻讓公司所有員工大吃一驚,連原本會在星期五入帳的薪水,到星期一卻也不見蹤影。

再回溯更早之前,幾個月前Zirtual的虛擬助理服務速度開始減慢,而其創辦人Maren Kate Donovan更是幾天前才在訪問中,向記者表示:「在Zirtual擴張規模的過程中,最大的難題是『資本成長』。」

2014年1月創辦至今,Zirtual提供虛擬線上助理,幫助使用者進行網路搜尋、回覆電子郵件、安排行程等,服務收費起價為每月399美元

目前還無法確定Zirtual是否會恢復營運,創辦人至今也尚無消息,收到消息被遣散的員工,已經組成Facebook群組與Slack群組,來彼此更新消息、想辦法如何重建他們個人的職涯。

資料來源:Business InsiderTechCrunch

每日精選科技圈重要消息