DELL強化電商通路,資料下載成長率超越群雄

2015.08.14 by
詹佳俊
ICECAT剛剛發佈2015-第二季的全球電商產品資料下載分析報告。透過ICECAT本季度高達18億次的電商通路產品下載量分析。 相...

ICECAT剛剛發佈2015-第二季的全球電商產品資料下載分析報告。透過ICECAT本季度高達18億次的電商通路產品下載量分析。

相對於去年(2014)相同季度,DELL的產品下載率成長超過600%,大幅領先其它電腦品牌,凸顯DELL更積極在佈局電子商務的多通路拓展,除了自己直營通路外,也積極新增通路合作夥伴。

Icecat popular brands
(圖說:Icecat產品資料下載量前十大品牌與年度季成長率分析。)

雖然以資料下載總數來看,DELL僅排名在第七名,表示其電商通路夥伴下載DELL的產品總量仍不高,但以成長率而言,DELL的年季度成長率超越600%,領先群雄排名第一。可以發現DELL更積極佈局電商通路的拓展,可能有跟Lenovo以及其它電腦品牌爭奪零售電子商務通路夥伴的意味。

除此之外,根據Icecat資料下載分析,電商通路2015年第二季度的其它重點觀察如下:

•高階數位相機,3D列印,美容健身,DIY產品總類維持下載高峰
•亞洲和東歐新興市場電商產品下載量激增

•高階數位相機,3D列印,美容健身,DIY產品總類維持下載高峰

可能因為準備暑假期間的需求上升,2015年第二季度,高階數位相機下載量繼續上漲。除此之外,2015年第二季度的快速增長品類有:指甲油,3D列印材料,幼兒飲用的產品,和工具鑽頭等。可以發現美容與健康產品,3D列印新技術,以及DIY工具類已經有越來越多品牌透過電子商務通路來銷售,或新增網路曝光機會。

Top categories
(圖說:Icecat產品資料下載量前十大品類與年度季成長率分析。)

Fastest categories
(圖說:Icecat產品資料下載成長率前十大品類與其相對應資料下載量分析。)

•亞洲和東歐新興市場下載量激增

以Q2-2015連接的電商通路平台來看,中國,印度和澳大利亞Icecat產品資料下載量發展迅速。除亞洲外,排名前10內也有很多的東歐國家出線,表示新興市場的電商通道活躍程度表現出快速的成長。

Top counrties
(圖說:Icecat產品資料下載成長率前十大國家。)

外部文章/資料來源:歐洲觀點/Icecat News

每日精選科技圈重要消息