LinkedIn新App,讓你搜尋、私訊公司內部同事

2015.08.20 by
楊晨欣
如果你工作的公司,是家擁有上百位員工的企業,應該大部份的同事你都沒機會認識,而LinkedIn新推出的App,就是想打破這樣的情況,促進同事...

如果你工作的公司,是家擁有上百位員工的企業,應該大部份的同事你都沒機會認識,而LinkedIn新推出的App,就是想打破這樣的情況,促進同事間交流。

圖說明

今年4月,LinkedIn透過累積的數據資訊,發現有30%用戶,每個月都會搜尋同間公司同事的個人檔案。這在小規模公司內或許不常見,但在上百人企業中,要找到某部門、具備某技能的同事,詢問相關問題,並不是件容易的事。

根據LinkedIn的調查,只有38%員工會使用公司內部的搜尋工具,而有58%的員工表示,如果他們能夠快速地找到具備某個技能的同事,一起解決問題,那麼在工作上表現會更好。

因此這個名叫「Lookup」的新App,就是為了解決這個問題而生。透過公司Email帳號登入Lookup,使用者就能夠依照部門、姓名、技能等,來搜尋同公司的同事資料(對方必須建立LinkedIn檔案)。

除了能夠瀏覽同事的基本檔案,使用者還能夠直接私訊同事,就算對方沒有Lookup App,也能夠收到訊息,就像在LinkedIn裡面傳訊息一樣。(如果直接在LinkedIn搜尋,顯示結果上排會是已經成為好友的聯絡人,不一定會跳出同公司用戶,所以Lookup在這個功能上,的確比既有的LinkedIn來的有效率。)

LinkedIn的資深產品經理Ankit Gupta表示,Lookup並不是為了打擊公司內部網絡而生,但這個問題的確至今尚未被解決,LinkedIn想問幫助用戶連結同事間的網絡,互相幫忙以提高工作表現。

資料來源:Business InsiderWall Street Journal

每日精選科技圈重要消息