[App Spotlight] 好呷逗相報,來MENU美食誌找尋美味餐點

2015.08.25 by
熊方瑜
上菜前拍照已成了許多人用餐前的習慣,只是美食照除了PO上Facebook打卡分享外,若能和其他饕客一同交流美食,挖掘私房料理,同時也能獲得任...

上菜前拍照已成了許多人用餐前的習慣,只是美食照除了PO上Facebook打卡分享外,若能和其他饕客一同交流美食,挖掘私房料理,同時也能獲得任務勳章,這樣的美食分享模式是不是更加有趣呢?喜歡大啖美食同時將料理拍照分享的你,絕對不能錯過今天的「MENU美食誌」App。

「MENU美食誌」才剛推出不久,是款專門以美食做為照片主角,結合打卡與社交功能的App,而其背後的開發團隊「FindLife 找活」來自台灣,團隊成員由一群懷有創業熱情的七、八年級生所組成,團隊名稱「FindLife 找活」有著「找」出自我,「活」出年輕世代的理想的意涵,也代表著他們對生活的態度。

圖說明
「MENU美食誌」的介面設計相當優雅、清新,這種簡單風格的設計似乎特別吸引人目光。使用者可以選擇以Facebook帳號登入或是另外註冊。

圖說明
註冊完畢後,頁面會出現其他人的美食分享照,若對他所分享的美食照片有興趣的話,按一下帳號後方的Follow就可以追蹤他們囉!

照片都是以方形呈現,可以對照片表達你的喜歡,或是在底下留言。這樣的頁面設計,與另一款很火紅的社交App-Instagram有異曲同工之妙,只不過後者的社交分享對象是以自己的朋友為主,而「MENU美食誌」則主打開放性分享,只要對這張照片感興趣,任何人都能直接在下方回應。

圖說明
若想新增美食照,只要點選右上角的相機圖示即可開啟相機或相簿,選擇好照片後,下方也有簡單的濾鏡特效,之後可以在方框裡面打上你對這項美食的感想,下方還能填寫料理名稱、價錢以及分類,當然,最重要的是,別忘記標註地點!

圖說明
最後的重頭戲就是美食家成就!只要時常分享你的美食照片,就有機會可以拿到各式各樣的成就勳章,趕快來加入饕客的行列吧!

App名稱:MENU美食誌-美食記錄 你我分享
下載連結:AndroidiOS
開發人員:FindLife Corp.

歡迎開發者投稿:
您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿!
App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw
投稿內容請包含:
1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績
2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息