不知道下一餐要吃啥?打開CoachLine,它會給你瘦又健康的建議!

2015.09.26 by
呂欣
你曾站在街口,苦惱該吃什麼才好嗎?此時不妨打開減重應用軟體Rise,看看裡頭推薦的健康食譜,或是參考其在8月推出的附屬服務CoachLine...

你曾站在街口,苦惱該吃什麼才好嗎?此時不妨打開減重應用軟體Rise,看看裡頭推薦的健康食譜,或是參考其在8月推出的附屬服務CoachLine。CoachLine提供與專業營養師一對一的食物分析談話服務,讓用戶在維持身材穠纖合度之餘,同時平衡攝取體內所需的養分。

人工智慧讓每個人都有私人助理

原本Rise就具有幫助用戶導向健康飲食的功能,然而近年人工智慧軟體(Artificial Intelligence, AI)如雨後春筍般出現,例如透過大量計算人際互動數據而提高人機反應能力的蘋果Siri,或是客製化雜誌Flipboard等。這類軟體不斷發展更為細膩的人工智慧,進而貼近個人化服務,而CoachLine的推出正是為了彌補Rise不夠「對症下藥」的遺憾。

圖說明

不同於原先Rise讓用戶自行管理卡路里的攝取數值,CoachLine轉而讓營養師針對個別用戶解惑飲食方面的疑慮。用戶甚至只需上傳一張用餐照片,營養師就能估計出該餐可能帶來的營養或者負擔。

Rise聯合創辦人古普塔(Suneel Gupta)表示,每人每週平均會為了選擇食物而做出35個決定,而大多忙碌的人都做了錯誤的決定。

圖說明

圖表檢視更清楚

CoachLine就像一個私人營養教練,帶領用戶達成最初設下的目標,不管是變苗條、精壯是亦或養生。除此之外,軟體也附有類似Nike Run的紀錄圖表,清楚記下用戶每次的努力,讓熱情持續燃燒

圖說明

Rise每月向用戶收取月費48美元(約新台幣1500元),或是一次繳交3個月的季費120美元(約新台幣3900元),用戶也可以選擇只使用CoachLine的部分並按月支付9美元(約新台幣300元)。

站在街口,你依然對下一餐的著落毫無想法嗎?不如問問CoachLine。

它可能會阻止對麩質過敏的你食用含有小麥及燕麥等蛋白質餐點;提醒膽固醇指數偏高的你少吃米飯、魚、肉及油脂類;或者建議你在6點以前進食蛋白質以減少對甜點的慾望等減重撇步。儘管達成最初訂下的目標或許不容易且漫長,但對於現代人來說,健康何其重要!

參考來源:TechcrunchRise

每日精選科技圈重要消息