負債過多,兩年前一炮而紅的硬體新創Quirky宣布破產了!

2015.09.23 by
楊晨欣
硬體群眾募資平台Quirky日前宣布申請破產保護(Chapter 11 bankruptcy),為了轉虧為盈,同時打算脫手轉賣旗下智慧家居服...

硬體群眾募資平台Quirky日前宣布申請破產保護(Chapter 11 bankruptcy),為了轉虧為盈,同時打算脫手轉賣旗下智慧家居服務Wink。

圖說明

7週以前,Quirky創辦人與執行長Ben Kaufman宣布離職,而這一年以來,Quirky也不斷面臨財務困難、關鍵產品失敗、Wink Hub安全系統出包等問題。今年8月執行長一職由原本財務長Ed Kremer擔任,而前日,就在其網站上宣佈公司已經申請破產保護。

目前Quirky公司債務界於5千萬至1億美元之間,而公司資產只剩1千萬至5千萬美元間。破產保護並不等同破產,如果企業有辦法在保護期間翻本,還是有可能重振市場地位。過去像美國聯合航空也曾面臨申請破產保護狀況。

2009年,Quirky以開放式硬體開發平台起家,鼓勵獨立與業餘產品開發者加入平台,隨著時間變化,Quirky也漸漸從自己製造產品的方向,轉向與現有品牌合作,利用自己既有的產品開發能力,幫助這些品牌加快新產品開發速度。

Wink智慧家居的平台與相關應用,也在Quirky資源下發展不差,軟硬體發展之下,Wink的產品除了整合應用,也具備控制第3方連網家居裝置的能力。

Quirky預計出售Wink,將賣給出價最高的買者,目前呼聲最高的買家是供應鏈解決方案商Flextronics,出價1500萬美元。

資料來源:CNETFortune

每日精選科技圈重要消息