荷蘭支付公司Adyen取得新一輪資金,估值超過650億新台幣

2015.10.02 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

荷蘭支付公司Adyen取得新一輪資金,估值超過650億新台幣
荷蘭支付公司Adyen剛宣佈取得新一輪融資,現在市場估算的價值約有20億歐元,超過650億新台幣。(圖說: 荷蘭Adyen可提供多種支...

荷蘭支付公司Adyen剛宣佈取得新一輪融資,現在市場估算的價值約有20億歐元,超過650億新台幣。

Adyen
(圖說: 荷蘭Adyen可提供多種支付工具,剛取得新一輪增資,將用來擴展實體商店的行動支付方案。圖片來源:Adyen官網)

新一輪增資來自ICONIQ資本,這家資本公司的資金來自於多家高科技公司名人,例如Facebook的馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),與桑德伯格(Sheryl Sandberg ),還有Twitter的傑克多爾西(Jack Dorsey)。

一年前Adyen也才剛取得2億歐元資金,根據共同創辦人兼CEO彼得·范德(Pieter van der Does)表示,前一輪資金尚未使用完畢,所以公司同意新一輪增資的著眼點不在於取得資金,而是ICONIQ資本可幫公司帶來更多市場連結與關係。去年2014年12月的增資,這家荷蘭支付公司的市場估價已經有12億歐元。

隨著新的資金投資,Adyen市場估值將更高達20億歐元。范德先生告訴華爾街日報說,「這項投資可帶來更多重要的市場關係,因此當ICONIQ資金來敲門時,公司要說NO之前都應該三思而後行。」

透過Adyen的支付技術,企業能夠接受幾乎所有類型的支付方式。目前已經有一些大企業客戶,例Facebook、Spotify與Airbnb。中國除了已經有跟阿里支付合作,最近也才剛取得聯銀(UnionPay)的合作協議

除了電商第三方支付外,Adyen也有推出自己的PIN晶片卡行動支付解決方案,產品名稱為Shuttle。 Adyen希望使用部分新資金來擴充實體商店的POS支付方案。

Shuttle instruction video iOS from Adyen on Vimeo.

資料來源: ECN/WSJ

每日精選科技圈重要消息