銷售告捷!宏碁搶下Win10電腦歐亞銷售冠軍

2015.10.12 by
曾靉
台灣PC大廠宏碁12日攜手微軟,在台舉辦國際記者會,展示全系列Windows 10產品,包含筆電、桌機,以及在IFA亮相的Windows 1...

台灣PC大廠宏碁12日攜手微軟,在台舉辦國際記者會,展示全系列Windows 10產品,包含筆電、桌機,以及在IFA亮相的Windows 10 Mobile手機等產品,並邀請微軟作業系統事業群資深副總裁Terry Myerson站台,顯見其搶攻Windows 10商機決心。

宏碁全球總裁暨執行長陳俊聖表示,宏碁在技術與設計上不斷創新,並將這樣的想法結合進微軟最新的作業系統Windows 10,落實在全系列Acer裝置中,跨越筆電、桌機、平板或手機的界限。陳俊聖並指出,宏碁雖然不是最大的PC公司,但成長速度卻最快。日前宏碁Win 10產品銷售告捷,根據Gfk調查數據,目前在亞洲及歐洲地區,宏碁皆已衝上Windows 10電腦銷售冠軍。

圖說明
(圖說:根據Gfk調查數據,宏碁Win10電腦在亞洲及歐洲地區銷售稱霸。圖為宏碁二合一筆電Aspire R14。照片來源:宏碁提供。)

微軟Windows與裝置全球執行副總裁邁爾森(Terry Myerson)今日也現身站台,他表示,微軟與宏碁長久以來合作密切,更在新視窗作業系統上同心協力。此次Acer打造出一系列產品,將Windows 10新技術如Cortana、Continuum、Xbox以及新瀏覽器Microsoft Edge等做了完美展現。

邁爾森指出,目前全球搭載Windows 10 的裝置數量已達到 1.1 億台,總使用時數達6.25億小時。台灣也已有近10%消費型電腦使用Win10,未來將持續成長。預計明年第一季會產生翻轉,全球Windows 10使用數將正式超越Windows 8。

不過,微軟日前才大動作發表首款筆記型電腦Surface Book,定位為1499美元以上的高階筆電產品,難道不怕與合作客戶間的市場有所衝突?邁爾森坦言,微軟在發表前並沒有與合作客戶討論太多,但Surface Book目標對手明確瞄準蘋果Macbook,因此不會對與其他廠商的產品產生太大影響。

宏碁全球策略規暨運籌中心事業群總經理黃資婷也表示,宏碁對於微軟新產品持正面態度,期望藉由微軟的加入,能一同把高階NB市場的餅做大。

每日精選科技圈重要消息