破千萬App下載數新創Everything.me,找不到獲利模式宣布倒閉

2015.10.26 by
楊晨欣
成立5年,成功募資3750萬美元、擁有1500萬次App下載次數的新創公司Everything.me,前日宣布倒閉,一片風光不再。E...

成立5年,成功募資3750萬美元、擁有1500萬次App下載次數的新創公司Everything.me,前日宣布倒閉,一片風光不再。

圖說明

Everything.me是個Android智慧搜尋App,只要下載到你的Android手機上,就能在桌面上立刻進行裝置上所有App的內容搜尋,而如果是App沒有的內容關鍵字,也會顯示網頁搜尋結果。2至3年前,Everything.me曾因為這樣的搜尋能力,被譽為手機界的Google。

2013年App正式上線時,Everything.me就聲稱首月成功在美國累積35萬用戶,到今年,App的累積下載次數也達1500萬次,然而,此時卻宣布公司倒閉。Everything.me創立者對外表示,這個App的確吸引一定程度的用戶數量,但是,卻苦於找不到商業模式來獲利,又沒辦法與其他的類似應用競爭,只好退出市場。

Everything.me的投資者們也其來有自,包含西班牙的Telefonica、新加坡電商Singtel、Mozilla等。今年初,Everything.me裁員內容部門的20人,而現在宣布倒閉,則裁了剩餘的35人。

資料來源:GlobesTechEuThe New Web

每日精選科技圈重要消息