2016年NBA球季開打!勇士隊開幕戰用VR轉播,球迷觀賽零距離

2015.10.28 by
蘇宇庭
2016年NBA球季開打!勇士隊開幕戰用VR轉播,球迷觀賽零距離
虛擬實境到底有多火熱?最近關於VR的應用案例層出不窮,包括紐約時報用VR拍攝新聞紀實影片、中職球隊Lamigo用VR轉播冠軍系列賽事、U2樂...

虛擬實境到底有多火熱?最近關於VR的應用案例層出不窮,包括紐約時報用VR拍攝新聞紀實影片中職球隊Lamigo用VR轉播冠軍系列賽事U2樂團與Apple合作拍攝VR音樂錄影帶…等。現在就連NBA都打算運用VR技術,強化球迷的娛樂體驗。NBA今年的冠軍隊伍金州勇士隊(Golden State Warriors),預計在太平洋時間27日19:30(台灣時間28日10:30)進行2016年NBA賽事的開幕戰,並將全程使用VR即時轉播,讓不能到場的球迷恍若親臨現場!

NBA勇士隊
(勇士隊是今年NBA球季的總冠軍隊伍。圖片來源:NBA官網。)

NBA與VR影音公司NextVR合作這次的計畫。球迷可以在Oculus的APP Store上下載NextVR的APP,再使用Samsung Gear VR裝置(須搭配Samsung Note 4或是Galaxy S6手機),就可以即時連線觀賞這場來自加州奧克蘭甲骨文體育館(Oracle Arena)勇士隊主場的精采賽事。

用VR轉播看這場球賽,不只能體驗360度無死角的魅力,VR攝影機的擺放位置(也就是球迷的視角)還會被安排在第一排的「特等席」,讓球迷能夠近距離觀賽。

今年春天,NBA總裁(Adam Silver)蕭華就曾被報導拜會史丹佛大學的VR專家巴倫森(Jeremy Bailenson),討論未來在體育賽事中使用這項技術的可行性。事實上,之前NBA的球賽也曾經用VR轉播過,甚至去年的冠軍賽也有使用VR攝影記錄賽事,但這次的開幕戰,則是首度由NBA官方名義帶給球迷這場體驗,意義自然不同。

對於金州勇士隊而言,使用VR技術似乎是再自然不過的事。勇士隊向來樂於擁抱新科技,以幫助他們接觸到更廣泛的球迷,帶給他們更好的體驗。勇士隊數位行銷副總裁勞爾(Kenny Lauer)先前就曾說過,勇士隊的目標是要強化所有球迷的觀賽經驗,這不只是關乎籃球,而是勇士隊要如何成為一間「娛樂公司」。

資料來源:VentureBeat

每日精選科技圈重要消息