聯手華碩,Google推出第二代路由器OnHub

2015.10.28 by
蘇宇庭
聯手華碩,Google推出第二代路由器OnHub
還記得Google經過組織重整,成立Alphabet集團之後,第一個推出的產品是什麼嗎?就是今年8月與TP-Link合作推出的Wi-Fi路由...

還記得Google經過組織重整,成立Alphabet集團之後,第一個推出的產品是什麼嗎?就是今年8月與TP-Link合作推出的Wi-Fi路由器「OnHub」。經過兩個多月後,Google又推出了第二代OnHub,外型與第一代不同,價格則提高為219.99美元,比第一代貴了20美元,而且這次Google不找TP-Link,而是找上了華碩。

OnHub

新增手勢控制功能,調整Wi-Fi速度

華碩版的第二代OnHub,與TP-Link版的OnHub稍有不同。外型部分,從原本的「上寬下窄」變成「上窄下寬」。最重要的改變,無非是華碩版的OnHub新增了手勢控制功能(Wave Control)。使用者只要在OnHub裝置頂端揮動你的手,就可以調整Wi-Fi速度。

這個功能讓使用者得以根據不同的使用情境調整Wi-Fi頻寬,以將資源做有效的運用——舉例來說,當你正在廚房做事的時候,你真的需要「那麼快」的Wi-Fi頻寬嗎?
OnHub

除了推出第二代OnHub之外,Google也宣布所有的OnHub(也就是第一代裝置)下星期將迎來首波的軟體更新,讓OnHub的天線演算法更智慧。未來OnHub可以根據接收Wi-Fi訊號裝置的位置和方向,決定要使用哪條天線對裝置傳輸Wi-Fi訊號。OnHub會自動更新,使用者不需要進行任何額外的手動更新設定。

OnHub
(右為TP-Link第一代OnHub,左為華碩第二代OnHub。圖片來源:OnHub官網截圖。)

華碩版的第二代OnHub現在已經在Google Play上接受預訂,預計在11月初的時候開始出貨。

資料來源:VentureBeatTechCrunch

每日精選科技圈重要消息