微軟搶線上協作工具大餅,Office Online將整合Skype通訊

2015.10.30 by
蘇宇庭
線上多人協作工具大戰愈演愈烈,除了Evernote、Google Docs、Office Online等平台之外,獨角獸Dropbox最近也...

線上多人協作工具大戰愈演愈烈,除了Evernote、Google Docs、Office Online等平台之外,獨角獸Dropbox最近也加入了這場競爭。不讓新興獨角獸專美於前,PC時代的老大哥微軟(Microsoft)也積極完善自家的雲端協作平台,並於今天宣布將在Office Online上整合Skype的文字、語音、視訊通訊功能,讓你不只能用文字協作,語音協作也行得通。

Office Online
(新的Office Online右邊將多出一欄Skepe通訊功能。)

未來,使用者在Office Online上與別人共同編輯Word、Excel、PowerPoint、OneNote等線上文件時,不只能即時看到其他協作者的文字編修情形,文件旁邊還會出現一欄Skype通訊畫面,並且支援文字、語音、視訊通話功能,如此一來使用者就毋須頻繁地在文件編輯與Skype通訊頁面之間來回切換視窗,讓多人協作更加訓順暢。

除此之外,Office Online每份文件還會留下Skype的通訊歷史紀錄,即使你關閉這份文件,暫時離開,之後登入時照樣能瀏覽其他協作者的通訊內容,讓你不遺漏任何的工作細節。

事實上,微軟在上個月就發布Office 2016桌機版的Skype for Business服務,當時微軟就曾預告,他們會在今年秋天,將類似的功能整合到Office Online上。Office Online的Skype功能將在11月正式上線。

資料來源:TechCrunch
@@ACTIVITYID:547@@

每日精選科技圈重要消息