光場相機廠Lytro也進軍VR,Immerge攝影機讓你拍完影片再對焦

2015.11.06 by
楊晨欣
光場相機廠Lytro也進軍VR,Immerge攝影機讓你拍完影片再對焦
虛擬實境愈來愈熱,就連光學攝影裝置製造商Lytro,也在前日推出相關產品,提供虛擬實境拍攝相機,踏入這塊市場。Lytro這次推出的劇...

虛擬實境愈來愈熱,就連光學攝影裝置製造商Lytro,也在前日推出相關產品,提供虛擬實境拍攝相機,踏入這塊市場。

圖說明

Lytro這次推出的劇院用相機稱作Lytro Immerge,像台360度攝影Canon 5D MKIII相機,只是用在虛擬實境,而且Lytro Immerge拍出的虛擬實境,就跟Lytro先前推出過的光場相機一樣,可以「先拍攝再對焦」。至於應用,則是能讓現有的影片製作者,使用這項工具來製作VR觀看用的影片。

對現有的影片製作者而言,既有的拍攝裝置只能停留在2D作品輸出,他們需要為新技術而生的拍攝裝置,來踏入3D、VR影片市場。

另外,現有的360度拍攝手法,其實也只是把2D的資料連接在一起,並不是真的從虛擬實境的角度與系統,來創造作品。Lytro的執行長Jason Rosenthal表示,Lytro在市場是第一家公司,從拍攝者的角度出發,來推出拍攝產品。

Lytro Immerge from Lytro on Vimeo.

Lytro Immerge軟硬體結合,也讓使用者能夠輸出支援現有VR裝置的影片,包含Google Cardboard、三星Gear VR、Oculus Rift等。這項產品將在2016年第一季上市。

資料來源:VentureBeatThe Verge

每日精選科技圈重要消息