Google、華碩推Chromebit,85美元讓一般螢幕瞬時變PC

2015.11.18 by
楊晨欣
Google、華碩推Chromebit,85美元讓一般螢幕瞬時變PC
還記得微軟曾推出隨身碟般的裝置,讓你插在USB槽就能運作Windows系統嗎?為了增加Chrome OS使用率,Google也在前日攜手華碩...

還記得微軟曾推出隨身碟般的裝置,讓你插在USB槽就能運作Windows系統嗎?為了增加Chrome OS使用率,Google也在前日攜手華碩,正式推出攜帶式電腦系統裝置Chromebit。

圖說明

Chromebit的特點在於,採用HDMI插槽而非USB,讓它的使用情境不受限於電腦螢幕,就連客廳裡的電視,接上Chromebit、藍芽滑鼠加鍵盤後,就能搖身一變成為一台大螢幕的Chrome OS電腦。

基本的App都能輕鬆運作,像是在Netflix上看部電影、把辦公室裡的大螢幕設置成Google Hangouts會議室等,都是可能的使用情境。如Google舉例,連鎖店家的智慧結帳系統也可以採Chromebit,以Chrome OS為主要系統,結合Google另外的裝置管理軟體(Single App CDM),就能讓主管輕鬆管理多樣前台結帳裝置。

但如果是想要把Chromebit當作一般電腦使用,來運作PhotoShop、統計運算等軟體,或許無法實現,因為Chromebit的硬體規格只有2GB記憶體、16GB儲存空間。這款產品定價85美元,已經在美國上市,也將在台灣、日本、澳洲等國推出。

圖說明

資料來源:TechCrunchGoogleThe Verge

每日精選科技圈重要消息