社群網站身價正夯 AOL撒 8.5億美元買Bebo

2008.03.17 by
數位時代
社群網站身價正夯  AOL撒 8.5億美元買Bebo
時代華納旗下的美國線上(AOL)上周宣布以8.5億美元的現金收購社群網站Bebo。據國外媒體指出,Bebo目前是英國最大的社群網站,也是愛爾...

時代華納旗下的美國線上(AOL)上周宣布以8.5億美元的現金收購社群網站Bebo。據國外媒體指出,Bebo目前是英國最大的社群網站,也是愛爾蘭和紐西蘭社交網站龍頭,同時也是美國第三大社交網站,目前在全球擁有超過4000萬用戶,約為Facebook的六分之一,不到MySpace的十分之一。

在宣布的記者會上, AOL總裁暨營運長Ron Grant以及Bebo總裁Joanna Shields表示,Bebo與AOL即時通服務AIM與ICQ的整合將會是關鍵所在。這三者相加,AOL將擁有8000萬的使用族群,一舉超越 Facebook的6700萬用戶,不過還是比新聞集團的MySpace用戶規模小一些。

1+1>2的一向是購併最大的意義,但不幸的是,AOL沒有那種紀錄。在過去幾年中,其累計投資逾10億美元收購網絡廣告公司Advertising.com和Tacoda等,但目前來看,整合效果不佳,且人才流失嚴重,Bebo積極經營的廣告平台在未來嫁進AOL之後,就看AOL怎麼整併操刀了。(整理、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息