Apple投資台灣? 傳在台設立實驗室,掌握螢幕顯示技術

2015.12.16 by
楊晨欣
Apple投資台灣? 傳在台設立實驗室,掌握螢幕顯示技術
蘋果一向跟台灣廠商關係密切,但這回有可能關係生變?根據外媒Bloomberg消息,Apple已經低調在台灣龍潭設立生產實驗室,直接管理、開發...

蘋果一向跟台灣廠商關係密切,但這回有可能關係生變?根據外媒Bloomberg消息,Apple已經低調在台灣龍潭設立生產實驗室,直接管理、開發手機螢幕技術。

圖說明

依據這則消息,Apple在龍潭所設立的分部至少有50名工程師,加上其他人員,共同開發iPhone與iPad等新裝置的顯示螢幕,而過去以來,Apple也已經從台灣當地的顯示螢幕製造商友達光電、美國高通等公司,挖角工程師。

據消息,Apple從今年開始營運這個實驗室,希望讓旗下裝置更加輕薄、更省電,工程師們也正在開發更先進的液態水晶顯示螢幕(目前iPhone、iPad、Mac等搭載的螢幕技術),同時,Apple也希望讓未來的裝置採用OLED顯示技術,如此能夠減少螢幕厚度、也不需要背光,能夠更省電。

三星目前是少數提供搭載OLED顯示技術的手機商,也是同時握有手機零件、製造消費裝置的大廠,依市場態勢,OLED螢幕價錢比LCD高出許多。透過親自開發顯示技術,Apple可以因而減少對三星、LG Display、Sharp、Japan Display等公司(現任螢幕供應商)的依賴程度,更能夠親自掌握生產流程,只開放少數生產外包。

透露消息給Bloomberg的人員表示,這項消息並未正式公開,因此無法透露細節,而Apple在加州Cupertino總部的發言人Kristin Huguet也拒絕進一步評論。

資料來源:Bloomberg BusinessTechCrunch

每日精選科技圈重要消息