庫克接班人浮出檯面?Apple任命新營運長威廉斯

2015.12.18 by
楊晨欣
庫克接班人浮出檯面?Apple任命新營運長威廉斯
Apple前日對管理高層職位進行調整,不僅把App Store的管理權轉移,更重新指定新的營運長,填補這個自2011年來的空位。(圖說...

Apple前日對管理高層職位進行調整,不僅把App Store的管理權轉移,更重新指定新的營運長,填補這個自2011年來的空位。

圖說明
(圖說:Apple新任營運長Jeff Williams。圖片來源:Reuters/Robert Galbraith

新的營運長將由老將資深高層主管威廉斯(Jeff Williams)擔任,而App Store的管理權,過去曾一度由網路軟體與服務部資深副總裁庫艾迪(Eddy Cue)掌握,現在則由全球行銷部資深副總裁席勒(Philip W. Schiller)主導。

威廉斯於1998年加入Apple至今,從全球採購主管開始、升職到營運副總裁。

於2010年,威廉斯開始主導Apple的供應鏈資源,而當生廠線工人工時爭議時,他察覺到,Apple全球連動著好幾百萬工人,「社會責任」應當是這家企業的發展關鍵之一。這好幾年以來的工作表現,把他帶到現在營運長這個職位。

華爾街普遍對這個職位變動做出正面回應,認為威廉斯已經在公司中建立一定的尊重,對內部事務的了解也鮮少有人能相比,對Apple而言,他將會對管理團隊帶來正面效應。而根據外媒re/code消息,威廉斯也可能成為庫克(Tim Cook)的最終繼任者。

除了這兩大變動外,Apple也宣布原本主導A4晶片發展的施洛吉(Johny Srouji)升為硬體科技部門資深副總裁,而擔任紐約廣告公司Grey創意總監的麥倫(Tor Myhren),則將在明年第一季加入Apple,擔任行銷溝通部門副總裁。

資料來源:AppleThe New York Timesre/code

每日精選科技圈重要消息