Google Glass不死,企業版照片曝光

2015.12.29 by
網易科技
Google Glass不死,企業版照片曝光
據國外媒體9to5google報導,今年早些時候,有報導稱新版Google Glass硬體正在開發當中:Google研發針對企業市場的裝...

圖說明

據國外媒體9to5google報導,今年早些時候,有報導稱新版Google Glass硬體正在開發當中:Google研發針對企業市場的裝置已有一年多的時間。如今,數個月過去,該裝置的真面目終於浮出水面了。

對於Google Glass專案,Google的下一步顯然是進軍企業領域。「Enterprise Edition」企業版Google Glass對內部硬體進行了改良,其新設計基於一個針對工作環境的按鈕與鉸鏈系統。它看起來跟之前的探索版Google Glass大不一樣。舊版本用戶最想要的功能之一是可折疊性,如今該特性真的出現在了企業版上。

9to5google之前對於該裝置的內部配置細節報導與《華爾街日報》的基本相符,如搭載英特爾Atom處理器,電池續航能力提升,「無線連線性」(包括加入針對串流媒體影片應用程式的5GHz WiFi頻段)獲改進等等。9to5google還提到企業版Google Glass因採用新晶片而有了更好的熱量管理能力,其性能也有了提升。新裝置還將採用Google自製的外接電池組,該電池組會通過磁力附著於裝置。

該裝置擁有更加堅固的架構、更大的棱鏡和可讓其折疊的鉸鏈,可經受工作環境中的碰撞。此外,電源按鈕從原來不合適的內側移至裝置後部,前燈會在攝影鏡頭被使用的時候打開。9to5google還稱,該裝置可防水,採用封閉式設計,能夠經受碎片等物質的衝擊。詳見下圖(來自FCC美國聯邦傳播委員會):

圖說明
圖說明
圖說明
圖說明
圖說明

Google Glass企業版真機圖曝光:採用可折疊設計

據國外媒體9to5google報導,今年早些時候,有報導稱新版Google Glass硬體正在開發當中:Google研發針對企業市場的裝置已有一年多的時間。如今,數個月過去,該裝置的真面目終於露出水面了。

據稱,該裝置將僅透過參與Glass for Work專案的新創公司分發。Glass for Work合作夥伴很可能會在該裝置正式分發之前便將其專有軟體安裝在裝置上,現階段Google不大可能會向消費者出售該裝置。

讓人好奇的是,雖然這些圖片終於出現在了FCC的網站上,但Google尚未正式發佈企業版Google Glass。據消息人士稱,該裝置已經發放給Glass for Work創業公司和相關領域的「數百」人使用,但Google尚未正式承認它的存在。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息