VR大戰開打!Oculus Rift 將正式開放預購

2016.01.05 by
楊晨欣
VR大戰開打!Oculus Rift 將正式開放預購
從Kickstarter計畫出身的Oculus,名聲已經迴響近4年卻尚未見實體產品問世,前日,Oculus終於在網站上釋出消息,宣布美國太平...

從Kickstarter計畫出身的Oculus,名聲已經迴響近4年卻尚未見實體產品問世,前日,Oculus終於在網站上釋出消息,宣布美國太平洋時間1月6日早上8點,正式開放用戶預購Oculus Rift。

圖說明

據先前累積的消息,Oculus Rift將會隨Xbox控制器、頭體移動追蹤器,以及兩款遊戲一起出貨。這兩款遊戲(Lucky’s Tale、EVE: Valkyrie)都是自2013年3月開發者版本出貨後,直接在Oculus Rift上開發而成。

現在市場上有三星與Google的VR裝置,其中 Oculus 也與三星一起合作手機延伸的虛擬實境(Gear VR),但是真正的Oculus Rift則需要更強大運算能力的裝置,才能搭配使用。

然而,Oculus這次還是留下許多疑問。首先是價錢,Oculus創辦人曾表示,Rift加上能一起運作的電腦總價約1500美元,但從未透露這個裝置的定價;另外,雖然開放預購,但正式出貨時間未知,先前只說會在今年第一季上市。進一步消息,或許得看開放預購時是否會釋出。

其他廠商也預計在今年出貨,HTC的Vive預計今年4月上市,還有Sony搭配PlayStation的VR裝置,今年市場熱鬧可期。不過,根據Nvidia估計,全球目前只有1300萬台電腦,有能力運作Oculus的虛擬實境裝置,另外在內容上也還不夠充份,如何避免雞生蛋、蛋生雞問題,將是VR發展的最大難題。

資料來源:GeekWire華爾街日報

@@ACTIVITYID:489@@

每日精選科技圈重要消息