[CES 2016] 搶攻健康管理市場!HTC聯手Under Armour再推「健康三寶」

2016.01.06 by
曾靉
[CES 2016] 搶攻健康管理市場!HTC聯手Under Armour再推「健康三寶」
HTC在去年CES展上宣布與美國運動品牌Under Armour展開跨界合作,後續在MWC展上發表智慧手環HTC Grip後,在今年的CES...

HTC在去年CES展上宣布與美國運動品牌Under Armour展開跨界合作,後續在MWC展上發表智慧手環HTC Grip後,在今年的CES上,雙方再度共同發表了一系列智慧穿戴配件「UA HealthBox」,包括健身手環「UA Band」、心跳監測系統「UA Heart Rate」以及智慧體重計UA Scale,攜手搶攻健康管理市場。

UA HealthBox是一個一套三件的組合,針對睡眠、健康、活動與營養三方向進行測量、監控及管理,由HTC負責設計與製造,並與Under Armour的運動科技社群平台UA Record App 與網站連結,顯示日常活動數據。目前,UA Record UA Record App 可以在Google Play商店與App Store下載。

圖說明
(圖說:UA HealthBox裡包含健身手環「UA Band」、心跳監測系統「UA Heart Rate」以及智慧體重計UA Scale三個配件。照片來源:HTC。)

針對雙方的合作成果,Under Armour數位長Robin Thurston表示:「目前市面上有許多監測日常活動的產品,但沒有任何一款產品以有意義的方式提供所獲得與顯示的資訊,許多人對車的了解更甚於自身的健康狀況。Under Armour與HTC聯手透過遠超越自動化數據追蹤的方式改變此現況,」

HTC消費型產品執行處長Wolfgang Muller也說,不論是專業運動員或想於日常生活強化健康管理的運動愛好者,UA HealthBox是唯一可以提供最完整資訊,促使你達成目標的智慧連結健身管理系統。

UA HealthBox健康三寶

UA Band以全天配戴為設計理念,使用者可監測日常活動、健身與睡眠,掌握活動數據以設定每日健身目標並追蹤達成率,在未使用的狀態下會自動休眠。而針對專業運動領域,UA Band也設計了進階鍛鍊模式,在健身時開啟將使螢幕保持顯示;與UA Heart Rate配對使用時,以LED持續顯示心跳指數。

圖說明
(圖說: UA Band的功能與市面上的運動手環類似,但要搭配UA Heart Rate,螢幕能夠顯示使用者的運動狀況跟心率。照片來源:HTC。)

UA Heart Rate則是一個複合式心跳監測系統,內建微型偵測技術,讓使用者健身時不會受到阻礙。胸前束帶及移動式感應器能讓使用者有效的控制運動強度,提升訓練效率。UA Heart Rate可計算卡路里的消耗量,透過連結UA Record應用程式,使用者可設定個人化的目標心跳區段。

圖說明
(圖說:UA Scale可以支援8位使用者。照片來源:HTC。)

UA Scale則支援Wi-Fi,LED隱藏於玻璃之下,使用時會顯示數據資訊。UA Scale最多可以支援8位使用者,連結UA Record 應用程式觀看個人整體數據中的體重變化曲線。

圖說明

HTC此次與Under Armour深化合作,在CES上推出「健康三寶」,雖然是雙方的合作成果,但其實UA Health Box與UA Record App皆能支援其它廠牌的i0S與Android手機。這款UA Health Box 建議零售價為400美元(約台幣13,250元),將先在美國出貨,預計2016年內於全球開賣。

@@ACTIVITYID:489@@

@@ACTIVITYID:479@@

每日精選科技圈重要消息