[2016未來商務]現在,你可以叫特斯拉自己從車庫開出來了

2016.01.11 by
網易科技
[2016未來商務]現在,你可以叫特斯拉自己從車庫開出來了
照片來自:Kate O'Keeffe據《華爾街日報》網路版報導,特斯拉汽車公司開始實行對旗下汽車的自動駕駛在某些路段的使用,比如住宅街...

圖說明
照片來自:Kate O'Keeffe

據《華爾街日報》網路版報導,特斯拉汽車公司開始實行對旗下汽車的自動駕駛在某些路段的使用,比如住宅街道。這是因為該公司曾表示,特斯拉汽車的全自動駕駛功能尚未成熟,車主不可過分依賴,而在此後,仍然看到許多特斯拉車主上傳他們解放雙手的駕駛影片顯示,他們在危險路段啟用自動駕駛功能。

週六,特斯拉汽車又增添了新功能「Summon」,不僅可以在無人駕駛的情況下自動停車,還能夠回應司機遠端操作的召喚,自動駛離停車點並到達司機指定的地方——距離不超過39英尺(約11.88公尺)。

特斯拉CEO伊隆·馬斯克(Elon Musk)表示,在第三季的電話會議上, 特斯拉就計畫升級其汽車自動駕駛系統的軟體,因為見到過太多車主疏忽大意的駕駛行為了,他們過於依賴半自動駕駛功能。

在最近的更新中,特斯拉電動汽車的自動駕駛功能在住宅街道或者沒有中心分配器的路上將會被禁止使用,而且無論何時,自動駕駛儀也將不能夠超過5英里(約8公里)每小時的最高限速。

特斯拉在2015年10月份增加了自動駕駛的功能,它初衷是幫助車主操作走走停停的交通路段,以及進行自動平行停車。

特斯拉曾表示,旗下自動駕駛系統已經得到改善,能在常見的高速公路開車。比如說,程式能夠識別迎面而來的障礙並自動減速、修改路線,而在第一代系統中,該功能還不會減速。

特斯拉汽車能夠對系統軟體進行無線更新的能力仍然是其區別於競爭對手的一大優勢。其他汽車公司也試圖縮小差距,不過他們才剛剛開始關注軟體管理,而且他們升級軟體的主要目的是車載娛樂。

此外,馬斯克還表示,在2到3年內特斯拉將能夠繼續擴展「Summon」的功能,讓旗下電動汽車能夠進行長時間長距離的自動駕駛,比如從洛杉磯自動駕駛至紐約,而且還能夠自動在路途中的充電站停下來充電,並繼續沿著原定路線出發。這當然需要機械化、自動充電連接等技術,而這也是特斯拉正在在研究的東西。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息