直播有什麼好看? Periscope歡迎極限運動愛好者來挑戰!

2016.01.27 by
楊晨欣
直播有什麼好看? Periscope歡迎極限運動愛好者來挑戰!
近來全球掀起一股直播熱潮,在台灣,包括藝人黃立成出資開發、葷素不忌的的App「17」,或是積極參與公民活動讀的LiveHouse.in,直播...

近來全球掀起一股直播熱潮,在台灣,包括藝人黃立成出資開發、葷素不忌的的App「17」,或是積極參與公民活動讀的LiveHouse.in,直播主題越來越廣泛。日前,Twitter旗下的直播服務Periscope宣布功能整合GoPro,只要透過Wi-Fi將手機與GoPro相機連接,就能直播GoPro所拍攝的影像到Periscope上,更加擴大使用者直播的場合,以及內容可能性。

圖說明
(圖片來源:Periscope

目前這個整合功能只限於iOS系統,以及GoPro Hero 4 Black與Silver兩款機種,當GoPro與iPhone連接時,在iPhone上開啟Periscope App就能夠選擇要直播GoPro所拍攝的影像。

相當多的GoPro愛用者都是極限運動的愛好者,例如衝浪、滑雪等,另外,還有許多無人機也都利用GoPro來拍攝影像,這個新的整合服務,有望把用戶直播的應用帶到另外一個新領域。

大約幾個星期以前,Twitter才宣布將會在Twitter牆上,自動播放Periscope的直播影像(就像Facebook現在的影片自動播放一樣),如此一來,可以增加直播影像的曝光度,以及不同用戶間對於直播影像的互動程度。現在再加上GoPro整合,Periscope可以說領先直播服務應用,但子服務能不能成功帶動母公司Twitter成長,挽救最近的低潮,還得再繼續觀察。

資料來源:The VergeDigital Trends

每日精選科技圈重要消息