Yahoo傳將裁員15%、收掉數個部門

2016.02.02 by
網易科技
Yahoo傳將裁員15%、收掉數個部門
據路透社報導,Yahoo CEO發佈了公司的成本削減計畫,其中包括裁員15%,削減約1600個工作崗位並關閉多家分公司。《華爾街日報...

圖說明

據路透社報導,Yahoo CEO發佈了公司的成本削減計畫,其中包括裁員15%,削減約1600個工作崗位並關閉多家分公司。

《華爾街日報》援引知情人士的消息稱,該計畫預計將在Yahoo發佈第四季財報之後執行,但目前尚不清楚哪些分公司將被關閉。Yahoo公司發言人表示,公司不會在財報發佈前對此事發表任何評論。

上個月,維權投資者曾致信Yahoo,要求Yahoo公司領導人Mayer和其領導團隊提升公司的代理前景預期。信中還暗示要求Mayer及其領導團隊下台。目前尚不清楚Mayer即將發佈的裁員消息是否會滿足這些投資者的要求,但削減成本之後必將為Yahoo吸引一批買家。

圖說明
圖說:Yahoo執行長Marissa Mayer。照片來自:Wikipedia

Verizon通信公司CEO Fran Shammo曾在12月初表示,如果Yahoo願意,美國電信公司則有興趣收購Yahoo。分析師表示,在其他潛在的收購者中,還包含一些媒體公司和私募股權公司。

根據Yahoo官方網站提供的資料顯示,截止去年6月30日,Yahoo擁有約11000名員工。而在2014年12月31日,Yahoo的員工總數則高達12500名,其中包含全職雇員和臨時雇員。

上週,Yahoo曾發佈資訊稱將會關閉在阿根廷和墨西哥的分公司,但拒絕透露具體有多少職位受到影響,只表示這些被裁減的部門都是一些銷售導向的小辦公室。近年來,Yahoo一直在網路行業中掙扎,並嘗試在其新聞或體育網站以及信箱中投放廣告,企圖以此來應對來自Google和Facebook的激烈競爭。但Yahoo的一系列扭虧為盈的嘗試都收效甚微。

自從2012年Mayer就任以來,Yahoo的利潤便開始下降。Yahoo搜尋引擎在美國市場的份額也一直停滯不前。Yahoo公司股價本週一下跌了1.2%至每股29.14美元。截止週五收盤,Yahoo公司股價已經萎縮近三分之一。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息