搶贏蘋果!微軟購併新創SwiftKey,布局人工智慧領域

2016.02.04 by
楊晨欣
搶贏蘋果!微軟購併新創SwiftKey,布局人工智慧領域
微軟前日正式宣佈併購智慧輸入App新創SwiftKey,不僅獲得其技術與人才,更直接接收其遍佈iOS與Android兩大行動系統的3億用戶。...

微軟前日正式宣佈併購智慧輸入App新創SwiftKey,不僅獲得其技術與人才,更直接接收其遍佈iOS與Android兩大行動系統的3億用戶。這場併購的金額並未正式公開,但根據外媒TechCrunch消息,微軟可能支付約2.5億美元收購SwiftKey,而當中曾表示性興趣的買家還有Apple在場。

圖說明
(圖片來源:SwiftKey

SwiftKey的服務賣點是旗下的AI智慧,能夠透過學習、累積使用者的打字習慣,在輸入幾個字母後就能預測、顯示你想要打的字,讓你直接選取就好。這也可能是微軟為旗下AI技術的策略一環,如同之前併購Wunderlist、Acompli等新創一樣。

但還有另一可能,則是因爲微軟的數位助理Cortana。Cortana目前不僅在Windows平台提供服務,也已經上架Android,如果Cortana能夠整合SwiftKey技術,無疑能夠吸引更多用戶來使用服務。

微軟在其官方部落格這樣寫道:「SwiftKey的技術和我們預期的未來科技相符合,未來更多的個人運算裝置不在於回應命令,而是在預期我們的需要。」

其他科技大廠也早就投入資源到AI之上,上週Alphabet旗下的演算法打敗圍棋職業選手,成功引起話題,另外如Apple、Facebook、Amazon等,也都已經著手佈局中。

資料來源:TechCruchWall Street JournalMicrosoft

每日精選科技圈重要消息