雄獅主題旅遊:打破想像,開拓中南美單國旅行團市場

2016.02.05 by
李雪如
雄獅主題旅遊:打破想像,開拓中南美單國旅行團市場
出生在阿根廷的苗啟誠,這幾年在雄獅旅遊負責企劃中南美洲的主題旅遊, 年初才在粉絲頁公布帶團計畫,現在已經有好幾個團額滿……

圖說明
圖說:雄獅主題旅遊企劃苗啟誠。

出生在阿根廷的苗啟誠,這幾年在雄獅旅遊負責企劃中南美洲的主題旅遊, 年初才在粉絲頁公布帶團計畫,現在已經有好幾個團額滿……

雄獅旅遊中南美洲團很搶手

打破中南美洲多國走馬看花的玩法,改以單一國家的深度旅遊來規劃,苗啟誠以旅遊講師的身分在各地舉辦講座推廣中南美旅遊,過了一年才出了第一團。由於本身是坐辦公室的上班族,苗啟誠帶的團並不多,2016年有智利、古巴、秘魯等單國深度旅行團,而且多數已額滿或僅剩一席。

圖說明

五年前雄獅旅遊並沒有中南美團,其他旅行社推出的中南美團都是一次多國的行程,團費動輒二、三十萬,團員年紀多在45歲以上。不過,苗啟誠卻讓大家對中南美旅遊完全改觀。

他在雄獅擔任主題旅遊產品企劃,打破中南美一次多國的旅遊行程,改以單一國家的深度之旅來規劃,並想出許多新鮮的玩法,例如到古巴開古董車、復活節島看日出、墨西哥浮潛、加勒比海開快艇等,吸引了不少二、三十歲的年輕消費者。

和團員變朋友,只要出團熟客就報名

因為年輕敢玩,苗啟誠後來跟團員們也都變成朋友,有些人只要看他當領隊帶團就報名,最高已經參加了五次。去年底,他帶了一個摩洛哥團,雖然不是他熟悉的南美旅遊,但團員中有三分之二是老面孔。對團員們來說,跟團要好玩,「去哪裡不重要,主要是看領隊和人。」

圖說明

雖然擁有在阿根廷成長的先天優勢,苗啟誠卻絲毫不敢懈怠,他每天都會看南美的當地報紙,收集剪報資料,好在帶團的時候跟團員分享,也會定期在博客來買旅遊書充實相關知識。四年前他開始經營個人的粉絲頁,現在只要帶團出國也會買廣告,把握機會宣傳旅遊行程。「看著自己規劃的行程從一張白紙到實際成行,那種感動就是成就感的主要來源」,苗啟誠說。

苗啟誠簡介

雄獅主題旅遊產品企劃、領隊,阿根廷華僑,19歲開始在旅行社打工並因此愛上旅遊業。曾在南美做過領隊、導遊,五年前受雄獅之邀,隻身來台灣工作,擁有「玩美南人」的稱號。

圖片提供/苗啟誠

本文出自:
@@BOOKID:126659@@

每日精選科技圈重要消息